参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

洛杉矶时报:中国拒绝一批美国转基因玉米

2013-12-03 17:06 来源:参考消息网

核心提示: 这批玉米是在深圳被截获的,因为在其中发现了特殊的抗病虫玉米品种MIR162,MIR162不属于中国政府批准的转基因玉米种类。

参考消息网12月3日报道 据外媒报道,中国食品质量监督机构说,中国最近拒绝了一批来自美国的6万吨玉米,原因是其中包括未经批准的转基因玉米。

美国《洛杉矶时报》网站12月2日援引国家媒体的报道说,这批玉米是在深圳被截获的,因为在其中发现了特殊的抗病虫玉米品种MIR162,该品种是由瑞士种子和杀虫剂制造商Syngenta公司研发的。

MIR162不属于中国政府批准的转基因玉米种类。

报道说,为满足日益增长的粮食需求,中国已增加了转基因粮食的进口。据美国《华尔街日报》报道,中国在6月份批准了三种转基因大豆,其中包括美国种子巨头孟山都公司和德国巴斯夫公司研发的品种。

不过,中国消费者对转基因粮食仍持警惕态度,一些有民族主义倾向的人士还说,这项西方主导的技术使得中国的粮食供应趋于脆弱。

美国是世界第一大玉米出口国,中国是其第三大消费国。2013-2014销售年度,中国玉米进口量有望达到创纪录的700万吨。

专家说,这次拒收美国玉米可能只是个例,中国仍将继续大量进口。

“这只是原本应该顺利的进口流程中的一个小插曲。他们需要我们的玉米,他们已经下了订单。我们认为这不会是长期大规模中断的开始。”伊利诺伊州一家研究公司的首席分析师里奇·纳尔逊说。(编译/王笛青)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:陶然] 标签: 美国《洛杉矶时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1韩媒:传中方提前告知韩方将设东海防空识别区
  2. 2墨尔本女孩揭中国电视台相亲节目内幕
  3. 3港台媒体:中美日大博弈“兵行险着”
  4. 4境外媒体关注李东生涉嫌严重违纪违法被调查
  5. 5西媒:中俄联手让世界重返“两极时代”
  6. 6路透:北斗系统“搭欧洲便车”赢得成功
  7. 7纽约时报:中国女工面对性骚扰“忍气吞声”
  8. 8纽约时报:重庆摔婴女孩未受罚引争议
  9. 9日本仇华情绪高涨 中国驻日使馆通知侨民登记
  10. 10港报:中国“巧妙制衡”美伊 促成伊朗核谈判

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭