参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

境外媒体:张艺谋超生子女户口问题遭质疑

2013-12-04 08:21 来源:参考消息网

核心提示: 张艺谋未缴纳罚款孩子就有户口,应问当地公安局户政部门,是否对张艺谋的孩子“网开一面”、“特事特办”?

资料图片:11月15日,第八届北京国际体育电影周开幕式在北京航空航天大学晨兴音乐厅开幕。图为当日,导演张艺谋(右)在开幕式上阐述自己对拍摄体育电影的构思。新华社记者张宇摄     资料图片:11月15日,第八届北京国际体育电影周开幕式在北京航空航天大学晨兴音乐厅开幕。图为当日,导演张艺谋(右)在开幕式上阐述自己对拍摄体育电影的构思。新华社记者张宇摄

参考消息网12月4日报道 台媒称,张艺谋发表声明坦承超生,中共江苏省无锡市滨湖区委宣传部12月2日晚也证实“违法生育”属实,但风波仍持续,出现张艺谋超生子女为何能报户口的质疑。

台湾“中央社”12月3日援引《新京报》当日的报道称,负责调查张艺谋超生事件的滨湖区人口和计划生育局指出,张艺谋和户籍在滨湖区的陈婷生育3个子女,均未取得计生部门批准生育的证件。

滨湖区人口和计划生育局表示,张陈二人和子女都长期不在无锡生活。根据人口与计划生育法、江苏省人口与计划生育条例等规定,张艺谋与陈婷生育的3个孩子,均属非婚生育。

报道称,张艺谋在官方公布上述调查结果24小时前,已主动坦承违法,愿意接受调查,且称要按规定接受相应处罚。滨湖区人口和计划生育局表示,对张的“积极态度”表示欢迎,“相信将推进该案的查处”。

但媒体报道张艺谋和陈婷的3个子女在2012年都已报上户口,外界质疑张艺谋和陈婷报户口时,可能未接受计生部门处罚,也未缴纳“社会抚养费”,更未获计生部门开具非婚生育证明和行政处罚单,且上述两样资料,是各地公安部门在为非婚生子女办理入户登记时要查验的基本资料,孩子却有户口,疑有特权存在。

报道说,根据查询多地公安部门官网及透过公安、计生系统内部人士得知,张艺谋未缴纳罚款孩子就有户口,应问当地公安局户政部门,是否对张艺谋的孩子“网开一面”、“特事特办”?

据法新社12月3日报道,62岁的张艺谋还与前妻生有一个女儿。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 台湾“中央社” 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1韩媒:传中方提前告知韩方将设东海防空识别区
  2. 2墨尔本女孩揭中国电视台相亲节目内幕
  3. 3港台媒体:中美日大博弈“兵行险着”
  4. 4境外媒体关注李东生涉嫌严重违纪违法被调查
  5. 5西媒:中俄联手让世界重返“两极时代”
  6. 6路透:北斗系统“搭欧洲便车”赢得成功
  7. 7纽约时报:中国女工面对性骚扰“忍气吞声”
  8. 8纽约时报:重庆摔婴女孩未受罚引争议
  9. 9日本仇华情绪高涨 中国驻日使馆通知侨民登记
  10. 10港报:中国“巧妙制衡”美伊 促成伊朗核谈判

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭