参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

港报:中国中东部深陷雾霾 南京发红色预警

2013-12-05 12:32 来源:参考消息网

核心提示: 中东部地区雾霾交加的状态将持续至8日,工业、交通、生活、城市建设污染及气象条件相互作用是形成雾霾的原因。

参考消息网12月5日报道 港媒称,12月3日至4日,江苏多地出现严重雾霾,局部地区有能见度不足500米浓雾。3日晚,江苏6市空气达严重污染,江苏大气污染防治联席会议办公室当晚10时发出紧急通知,要求各地及时发布空气污染二级预警资讯。4日下午,南京发布大气污染“红色预警”,全市中小学幼儿园从5日起停课。

据《香港商报》12月5日报道,截至12月4日10时,江苏连云港、南京、徐州、无锡、盐城、泰州、扬州7市空气污染指数(AQI)超过300,达严重污染水平,其他城市均为重度污染。其中连云港、南京、徐州分列全国空气品质指数最差城市第3、8、9位。

南京市环保局透露,受区域性污染影响,南京市空气污染自3日晚始进一步加重,AQI指数达327,首要污染物为PM2.5,空气品质等级为六级,处于严重污染水平。据预报4日、5日两天风力小,污染气象扩散条件极差,预计重污染状况仍将持续。

江苏省环保厅总工程师刘建琳认为,严重雾霾天气还将在未来一定时间内频繁发生,工业、交通、生活、城市建设污染及气象条件相互作用是形成雾霾的原因。另外,由于江苏禁烧秸秆工作告一段落,部分地区又偷偷开始焚烧秸秆,也为雾霾天气的形成作了“贡献”。

而据中央气象台网站消息,进入12月,中国中东部地区迎来大范围雾霾天气。4日晨,河北南部、山东大部、江苏大部、浙江北部等地空气品质为重度污染至严重污染。监测资料显示,相比前一日,3日白天到夜间,京津冀及周边地区大气细颗粒物PM2.5浓度有所下降,但仍维持较高水平;长三角江浙地区PM2.5浓度略有上升;珠三角地区PM2.5浓度明显升高。

报道称,中东部地区这种雾霾交加的状态将持续至8日。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:张欣] 标签: 《香港商报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1韩媒:传中方提前告知韩方将设东海防空识别区
  2. 2墨尔本女孩揭中国电视台相亲节目内幕
  3. 3港台媒体:中美日大博弈“兵行险着”
  4. 4境外媒体关注李东生涉嫌严重违纪违法被调查
  5. 5西媒:中俄联手让世界重返“两极时代”
  6. 6路透:北斗系统“搭欧洲便车”赢得成功
  7. 7纽约时报:中国女工面对性骚扰“忍气吞声”
  8. 8纽约时报:重庆摔婴女孩未受罚引争议
  9. 9日本仇华情绪高涨 中国驻日使馆通知侨民登记
  10. 10港报:中国“巧妙制衡”美伊 促成伊朗核谈判

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭