参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:卡梅伦称赢得全球竞争要靠中国

2013-12-06 10:40 来源:参考消息网

核心提示: 卡梅伦表示:“如果我们发挥全部的力量并与世界上发展最快的一些国家——中国无疑是其中最大的一个——建立关系,那么我们就能取得成功。”

12月2日,中国国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆会见英国首相卡梅伦。新华社记者鞠鹏摄
12月2日,中国国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆会见英国首相卡梅伦。新华社记者鞠鹏摄

参考消息网12月6日报道 英国首相卡梅伦表示,中国领导人有可能在不远的将来对英国进行国事访问。访华的第三天,卡梅伦在成都向英国广播公司记者表示:“我认为这是未来的一件喜事。”

据美国《华尔街日报》网站12月4日报道,英国首相卡梅伦周三表示,他不后悔去年会见达赖喇嘛。卡梅伦拒绝回答他是否认为这个问题有损中英关系。他说:“我更喜欢谈谈我们现在的关系,如今两国的关系非常稳固。”卡梅伦表示,他不打算再次会见达赖喇嘛。

在英国广播公司的一次电视采访中,卡梅伦表示,此次中国之行为英国企业敲定了超过60亿英镑(1英镑约合10.04元人民币)的合同,包括捷豹路虎的45亿英镑出口合同。他说:“这关系重大。我们正身处全球竞争,我希望英国在这场竞争中获胜。如果我们发挥全部的力量并与世界上发展最快的一些国家——中国无疑是其中最大的一个——建立关系,那么我们就能取得成功。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 美国《华尔街日报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1韩媒:传中方提前告知韩方将设东海防空识别区
  2. 2墨尔本女孩揭中国电视台相亲节目内幕
  3. 3港台媒体:中美日大博弈“兵行险着”
  4. 4境外媒体关注李东生涉嫌严重违纪违法被调查
  5. 5西媒:中俄联手让世界重返“两极时代”
  6. 6路透:北斗系统“搭欧洲便车”赢得成功
  7. 7纽约时报:中国女工面对性骚扰“忍气吞声”
  8. 8纽约时报:重庆摔婴女孩未受罚引争议
  9. 9日本仇华情绪高涨 中国驻日使馆通知侨民登记
  10. 10港报:中国“巧妙制衡”美伊 促成伊朗核谈判

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭