参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报:中国人赴美生产致“旅游生子业”兴起

2013-12-07 09:56 来源:参考消息网

核心提示: 造成“旅游生子”业兴起的原因有很多,生在美国的孩子可以为父母入籍做担保,并使在美国上公立大学的费用降低。

参考消息网12月7日报道 外媒称,美国一个新兴产业因中国妇女而蓬勃发展——“旅游生子”业。

据美国《华盛顿邮报》网站11月29日报道,《时代》周刊报道说,每年有成千上万的中国妇女涌向美国生子。通过这样的方式,新生儿可以获得美国的公民身份,从而给外国人带来了一系列的福利。

该周刊报道说:“去年至少有1万名这样的中国婴儿出生在美国。”许多前来生子的妇女支付相关机构3万美元到4万美元以上的费用,以获取生孩子所需的后勤保障服务,希望未来某天孩子的美国公民身份会给他们带来好处。一家这样的公司——加美生子咨询服务中心提供的服务包括提供一张机票,帮助在洛杉矶或芝加哥租住两居或三居室以及给新生儿办理入籍文件。

报道说,造成“旅游生子”业兴起的原因有很多,其中包括这些生在美国的孩子最终可以为父母入籍做担保,并使在美国上公立大学的费用降低。此外,最近有所松动的中国独生子女政策一直是激发这些妇女来美国生孩子的因素。报道指出,加利福尼亚之所以受到中国人的青睐,是因为其大学体系。

妻子在美国生产的姜文君(音)说:“我妻子认为洛杉矶的空气非常好,食品安全状况也很好。”姜先生在加美生子咨询服务中心的帮助下使儿子获得了美国籍。“奇怪的是,许多商品在美国的价格实际比在中国便宜。或许我儿子应该尽早生活在那里”。(编译/郭明芳)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:张欣] 标签: 美国《华盛顿邮报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1韩媒:传中方提前告知韩方将设东海防空识别区
  2. 2墨尔本女孩揭中国电视台相亲节目内幕
  3. 3港台媒体:中美日大博弈“兵行险着”
  4. 4境外媒体关注李东生涉嫌严重违纪违法被调查
  5. 5西媒:中俄联手让世界重返“两极时代”
  6. 6路透:北斗系统“搭欧洲便车”赢得成功
  7. 7纽约时报:中国女工面对性骚扰“忍气吞声”
  8. 8纽约时报:重庆摔婴女孩未受罚引争议
  9. 9日本仇华情绪高涨 中国驻日使馆通知侨民登记
  10. 10港报:中国“巧妙制衡”美伊 促成伊朗核谈判

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭