参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英国首相微博粉丝数超41万 视频回复网友提问

2013-12-08 05:23 来源:中国新闻网

核心提示: 在卡梅伦结束访华回到英国后,开通了一周的“英国首相”卡梅伦的微博粉丝周六(12月7日)已经超过41万人。

英国首相微博粉丝数超过41万视频回复网友提问

中新网12月8日电 据英国广播公司报道,英国首相卡梅伦在新浪微博上用视频方式回答了中国网民提出的部分提问,包括英剧、家庭生活等轻松内容。视频是在他结束访华前录制的。

在卡梅伦结束访华回到英国后,开通了一周的“英国首相”卡梅伦的微博粉丝周六(12月7日)已经超过41万人。

在12月2日至4日对中国进行了为期三天访问的卡梅伦行前开设微博后,收到了中国网友的上万个提问。他在结束访华前制作了视频,但视频中仅回答了几个问题。

首先,卡梅伦回答了访华主要目的问题说,他此次访华“目是确保中英两国保持友好和紧密的联系,很高兴会晤中国的主席、总理,并向大家展示英国企业、博物馆、大学,这样两国可以分享信息和共识,并建立两国更强的联系,包括商贸共赢关系”。

就 “你最喜欢哪个乐队?”,卡梅伦说他的音乐爱好广泛,现在最喜欢的是当红的一支年轻的英国乐队“蒙福德之子”(Mumford & Sons)。

卡梅伦回答被问及“英国会和中国小中城镇进行城市化合作吗?”

卡梅伦表示,这是英中两国合作的大好机遇,中国将继续城市化进程,英国“在城镇规划、建筑设计和服务方面有很多合作的机遇,而且要以更绿色、更环保的方式来建设新城镇”。

有网友要卡梅伦催促能否多出些英剧《神探夏洛克》的剧集,卡梅伦表示无法干涉一个电视剧制作公司的决定,不过他知道福尔摩斯的故事在中国广受欢迎,但他可以转告中国粉丝希望看到更多这个剧集的信息。

最后,卡梅伦回答了“你太太平时做饭吗?你平常几点下班?”的问题。他说:“作为首相每天都不一样,有时候要外出工作到很晚,其它时候也会努力挤出时间陪陪家人。”

他说:“我们轮流做饭,她的厨艺比我的好,也绝对比我整洁得多,但是我也试着分担做饭的家务,周日来中国之前,我做了自己最喜欢的菜,在家做了牛尾汤,来中国之前的最后一顿饭是我做的。”

中国网民众多的提问五花八门,其中一些涉及中美日关系、中国环境、英中文化区别等问题的,视频问答中都没有包括。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:yny] 标签: 英国广播公司
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1韩媒:传中方提前告知韩方将设东海防空识别区
  2. 2墨尔本女孩揭中国电视台相亲节目内幕
  3. 3港台媒体:中美日大博弈“兵行险着”
  4. 4境外媒体关注李东生涉嫌严重违纪违法被调查
  5. 5西媒:中俄联手让世界重返“两极时代”
  6. 6路透:北斗系统“搭欧洲便车”赢得成功
  7. 7纽约时报:中国女工面对性骚扰“忍气吞声”
  8. 8纽约时报:重庆摔婴女孩未受罚引争议
  9. 9日本仇华情绪高涨 中国驻日使馆通知侨民登记
  10. 10港报:中国“巧妙制衡”美伊 促成伊朗核谈判

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭