参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒关注三艘中国船只驶入钓鱼岛附近海域

2013-12-09 11:28 来源:参考消息网

核心提示: 8日有三艘中国船只进入钓鱼岛附近海域,这是自从北京上月宣布在该地区建立防空识别区以来的第一起此类事件。

参考消息网12月9日报道 日本海上保安厅说,8日有三艘中国船只进入东海“东京控制下”的岛屿附近的有争议海域,这是自从北京上月宣布在该地区建立防空识别区以来的第一起此类事件。

法新社12月8日援引日本海上保安厅的消息说,这些船只于早晨9时左右进入钓鱼岛及其附属岛屿当中一个岛屿附近12海里“领海”。它们于正午过后不久驶离该海域。

报道称,这是自从北京11月份宣布建立防空识别区,从而加剧地区紧张局势以来,中国海警船首次被发现途经该海域航行。

中国舰船和飞机不时逼近钓鱼岛及其附属岛屿,以显示北京的领土要求,尤其是在日本2012年9月对其中一些岛屿实行“国有化”以后。

另据共同社12月8日报道,8日上午9点左右,日本海上保安厅巡逻船发现三艘中国海警船相继驶入钓鱼岛及其附属岛屿附近的“日本领海”,在“领海”内航行约3小时后驶离。

报道称,中国公务船上次驶入日本“领海”是在11月22日。至此,2012年9月钓鱼岛及其附属岛屿“国有化”以来中国公务船驶入日本“领海”的天数增至72天。

据第11管区海上保安总部(那霸)称,这三艘中国海警船分别为“海警2166”、“海警2350”和“海警2506”,从黄尾屿西北偏北方向驶入日本“领海”,在航行约60公里后从钓鱼岛以西驶离。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:刘琳] 标签: 法新社 共同社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1韩媒:传中方提前告知韩方将设东海防空识别区
  2. 2墨尔本女孩揭中国电视台相亲节目内幕
  3. 3港台媒体:中美日大博弈“兵行险着”
  4. 4境外媒体关注李东生涉嫌严重违纪违法被调查
  5. 5西媒:中俄联手让世界重返“两极时代”
  6. 6路透:北斗系统“搭欧洲便车”赢得成功
  7. 7纽约时报:中国女工面对性骚扰“忍气吞声”
  8. 8纽约时报:重庆摔婴女孩未受罚引争议
  9. 9日本仇华情绪高涨 中国驻日使馆通知侨民登记
  10. 10港报:中国“巧妙制衡”美伊 促成伊朗核谈判

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭