参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

上海大妈背30斤空气净化器买菜:我要命

2013-12-10 11:56 来源:参考消息网

核心提示: “好神大妈”以前背过氧气瓶出门买菜,但实在太重受不了,才改背空气净化器。

参考消息网12月10日报道 台湾媒体称,一名上海大妈背着15公斤重的空气净化器买菜,画面近来在大陆网站疯传。大陆华东近来空污严重,但上海官方检测,部分品牌净化器根本未达标。

据台湾“中央社”网站12月9日报道,这位被喻为“好神大妈”的上海大妈,10月间就被媒体披露背着空气净化器上街买菜。但近来上海破纪录的空气污染程度,让她的身影又被热烈转载。

报道称,大妈用上海话抱怨政府对空气污染没作为,并指自己对空气很敏感,戴口罩没用。以前更背过氧气瓶出门买菜,但实在太重受不了,才改背空气净化器。她不怕路人围观,因为“你们不要命,我要命呀”。

报道指出,上海连日雾霾,空气净化器销量直线上扬。据报道,上海市质量技术监督局抽测的20个市售空气净化器品牌中,有部分国际大厂牌未标示适用面积,或适用面积与标示不符,无法达到净化空气的效果。

专家表示,目前大陆国家标准中,对空气净化器的安全性、抗菌等方面有规定,但对于PM2.5和甲醛去除率没有明确要求。

报道还说,空气净化器的适用面积大小和机器去除颗粒物的能力密切相关,目前大陆也仅有上海自订的标准中,要求业者须清楚标示适用面积。

上海市质监局指出,已督促相关企业改进,如实标示空气净化器适用面积。

据悉,9日4时,上海PM2.5标准的空气品质指数(AQI)为239,达到“重度污染”,属次严重等级。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 台湾“中央社”网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1韩媒:传中方提前告知韩方将设东海防空识别区
  2. 2墨尔本女孩揭中国电视台相亲节目内幕
  3. 3港台媒体:中美日大博弈“兵行险着”
  4. 4境外媒体关注李东生涉嫌严重违纪违法被调查
  5. 5西媒:中俄联手让世界重返“两极时代”
  6. 6路透:北斗系统“搭欧洲便车”赢得成功
  7. 7纽约时报:中国女工面对性骚扰“忍气吞声”
  8. 8纽约时报:重庆摔婴女孩未受罚引争议
  9. 9日本仇华情绪高涨 中国驻日使馆通知侨民登记
  10. 10港报:中国“巧妙制衡”美伊 促成伊朗核谈判

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭