参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

恒大世俱杯进四强创造历史

2013-12-16 11:35 来源:参考消息网

核心提示: 恒大队不仅晋级半决赛,而且收获了与拜仁慕尼黑交手的难得机会。

广州恒大球星埃尔克森突破对方防守。
广州恒大球星埃尔克森突破对方防守。

参考消息网12月16日报道 中国球队广州恒大14日以2比0战胜非洲冠军埃及阿尔阿赫利队,晋级国际足联2013年摩洛哥世界俱乐部杯四强。  

国际足联网站12月15日报道称,里皮的球队之所以能战胜对手,很大程度上要归功于南美“三叉戟”的精彩表现,其中阿根廷球员孔卡和巴西球员埃尔克森打入关键两个进球。

巴西前锋穆里奇创造了两次单刀机会,虽然未能取得进球,但两次助攻也足以令他自己感到安慰了。临门一脚表现不佳并没有影响他在终场哨声响起后欢庆胜利的心情。

穆里奇说:“我没有进球,但我们赢了。这是最重要的。”

被评为全场最佳球员的孔卡也抑制不住自己的喜悦。他说:“能赢球真是太开心了,因为第一场比赛总是最重要的比赛。对我来说,更高兴的是我对胜利做出了直接贡献。”

这名阿根廷攻击型中场球员事先已经表示,将在世俱杯结束后离开广州恒大,返回巴西豪门弗卢米嫩塞俱乐部。

孔卡说:“我认为我们有能力在世俱杯取得好成绩,可能还有更大的惊喜。我完全信任我的队友。我知道我们可以走得很远。”

报道称,也许孔卡所说的“惊喜”是恒大在半决赛中爆冷击败拜仁慕尼黑队。在战胜埃及人之后,这支亚洲冠军球队将带着自信以及对对手的极大尊重来面对下一场备受关注的交锋。

埃尔克森说:“这将是一场非常艰难的比赛——毕竟他们是欧冠冠军,世俱杯夺冠热门。我们必须要充分备战,才有机会战胜德国人。”

报道指出,预计埃尔克森、孔卡和穆里奇将在恒大对阵欧洲之王的比赛中再次扮演关键角色。恒大主帅里皮表示,尽管他整体上对球队的发挥感到满意,但他希望南美“三叉戟”在对阵拜仁的比赛中有更出色的表现。

据法新社12月14日报道,在当日以2比0送走埃及阿尔阿赫利队之后,来自中国的广州恒大队不仅晋级半决赛,而且收获了与欧洲冠军拜仁慕尼黑交手的难得机会。

教练里皮说:“我们将与世界上最好的球队之一进行比赛。和他们过招100场可能会输99场,但还是有机会赢一场,所以很难预料。”

报道称,赛后孔卡被评为全场最佳球员。孔卡说:“获得这项荣誉我很高兴,但胜利是最重要的。我把荣誉献给我的球队和家人。”

阿尔阿赫利队主教练穆罕默德·优素福认为,近来球队缺少竞技性比赛是比赛失利的原因。

他说:“在他们进了第一个球之后,我们就熄火了。我们找不到方向,最主要的原因是,一段时间不打比赛感觉有些生疏。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 国际足联网站 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1韩媒:传中方提前告知韩方将设东海防空识别区
  2. 2墨尔本女孩揭中国电视台相亲节目内幕
  3. 3港台媒体:中美日大博弈“兵行险着”
  4. 4境外媒体关注李东生涉嫌严重违纪违法被调查
  5. 5西媒:中俄联手让世界重返“两极时代”
  6. 6路透:北斗系统“搭欧洲便车”赢得成功
  7. 7纽约时报:中国女工面对性骚扰“忍气吞声”
  8. 8纽约时报:重庆摔婴女孩未受罚引争议
  9. 9日本仇华情绪高涨 中国驻日使馆通知侨民登记
  10. 10港报:中国“巧妙制衡”美伊 促成伊朗核谈判

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭