参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美联社:性和闹剧成为中国微电影主流

2013-12-24 12:00 来源:参考消息网

核心提示: 这与专注低层人群的独立制作电影形成对比。

资料图片:2013年7月21日,农民工陈小龙(左)在建筑工地宿舍外接受学生访谈。当天,来自上海交通大学的学生们跟踪拍摄了两位农民工一天的生活,拍摄内容将制作成微电影。新华社发(刘晓晶 摄)

资料图片:2013年7月21日,农民工陈小龙(左)在建筑工地宿舍外接受学生访谈。当天,来自上海交通大学的学生们跟踪拍摄了两位农民工一天的生活,拍摄内容将制作成微电影。新华社发(刘晓晶 摄)

参考消息网12月24日报道 外媒称,在中国,人们会在地铁、公共汽车,甚至在人行道上看微电影,这种本土拍摄的微电影虽然是低成本的,但非常受欢迎,智能手机上都能观看到。

据美联社12月19日报道,上传至中国视频网站的微电影经常提供一些在受严格审查的电影院无法看到的主题。由于能拍摄视频的智能手机和手提电脑中视频编辑软件越来越普及,任何人都可以成为导演。

中国影评人士周黎明说:“拍摄电影的门槛越来越低,这已成为表达民主诉求的一种方式。”

一部微电影的时长不超过40分钟,过去几年,中国的微电影呈井喷式发展,涉及的题材包括性和同性恋。这些题材往往受到政府影视作品审查制度的限制。

中国纪录片制作人任军说,性和闹剧成为微电影的主流,这与几十年前专注于社会低层人群生存状态的独立制作电影形成了鲜明的对比。

任军说:“微电影一代人令人失望。”

导演孙振东及其团队仍对微电影抱有希望,他们希望吸引制片合同,并通过建立品牌获取利润。

孙振东和他的8位同事最近正在拍摄一部系列剧《球哥囧事》,取景地点是北京城北面的一个居民区。在拍摄过程中,一名想洗车的男子干扰了电影的拍摄。

孙振东说:“人们绝对喜欢在手机等移动通讯设备上观看这样的微电影。”

面对越来越多的微电影上传到网站上。优酷和土豆两家中国最大的视频网站表示,已组织人力审查这些上传的视频是否符合中国的法律。(编译/邬眉)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 美联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1韩媒:传中方提前告知韩方将设东海防空识别区
  2. 2墨尔本女孩揭中国电视台相亲节目内幕
  3. 3港台媒体:中美日大博弈“兵行险着”
  4. 4境外媒体关注李东生涉嫌严重违纪违法被调查
  5. 5西媒:中俄联手让世界重返“两极时代”
  6. 6路透:北斗系统“搭欧洲便车”赢得成功
  7. 7纽约时报:中国女工面对性骚扰“忍气吞声”
  8. 8纽约时报:重庆摔婴女孩未受罚引争议
  9. 9日本仇华情绪高涨 中国驻日使馆通知侨民登记
  10. 10港报:中国“巧妙制衡”美伊 促成伊朗核谈判

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭