参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美刊:好莱坞制作人打造“中国定制”电视剧

2013-12-25 07:50 来源:参考消息网

核心提示: 美天发展集团着手为中国观众打造原创节目。

参考消息网12月25日报道 拉里·纳梅尔纳梅尔是好莱坞传奇制作人和编剧,他创立了E!娱乐电视台,并将其打造成了价值35亿美元的公司。外媒称,就是这样一家新颖的外国公司,它成功地在中国创作、制作、出售并播放了原创电视节目和网络电视节目,节目是中文的,由中国人编剧,是关于中国的特定问题,向观众展示受到欢迎的商品和奢侈品牌。

据美国《福布斯》双周刊网站12月23日报道,纳梅尔说:“我很惊奇中国的有钱人那么年轻。香奈儿购买者的平均年龄比西方小20岁。这些年轻人会看西方节目,购买西方品牌,并越来越多地在网络上看电视节目。我们发现把这些结合起来能创造机会。”纳梅尔和资深电视制作人马蒂·庞帕杜尔2009年创建了美天发展集团,这家美国公司的高层领导是美国人,但是员工都是中国人,制作中国本土节目。

一个相当新的趋势是年轻一代的中国人以创纪录的数量改变习惯在网上看电视和电影。

纳梅尔评论称:“现在中国约有4亿人在网络上看电视,主要是通过笔记本电脑。在土豆网和优酷网这种大视频网站签约的西方电视节目中,约有100多个节目非常受欢迎。”

那些节目对中国消费者选择购买什么产品有越来越大的影响力。一个值得记住的例子是汤丽柏琦(Tory Burch)。当时中国女性上网观看《绯闻女孩》(一部讲述纽约“大城市”富有女孩命运的美剧)成为时尚。最后,人们看到剧中角色拿着汤丽柏琦手包。在一夜之间,汤丽柏琦手包几乎成为中国年轻人的必备之物,许多人都在谈论这个牌子,该品牌销量剧增。

这个例子和其他类似例子显示流行文化对品牌打造和促进中国消费的影响力是巨大的。

纳梅尔和美天发展集团将这一趋势上升到了另一个层面。

当意识到高质量节目对品牌带来的影响正不断加大,纳梅尔和美天发展集团着手为中国观众打造原创节目,这些节目既融合了西方节目中的爱恋和制作观念,其内容又是关于中国的、为中国观众而设计。

这家公司开始专门为互联网制作原创电视剧。首部网络剧《宅男星球》是关于城市年轻白领宅男(这一人群在中国很常见)的情景喜剧。该剧在中国五大视频网站上播放。第一季在开播一周后就在土豆网上排名第七,吸引了创纪录的300万名观众。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 美国《福布斯》双周刊网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1韩媒:传中方提前告知韩方将设东海防空识别区
  2. 2墨尔本女孩揭中国电视台相亲节目内幕
  3. 3港台媒体:中美日大博弈“兵行险着”
  4. 4境外媒体关注李东生涉嫌严重违纪违法被调查
  5. 5西媒:中俄联手让世界重返“两极时代”
  6. 6路透:北斗系统“搭欧洲便车”赢得成功
  7. 7纽约时报:中国女工面对性骚扰“忍气吞声”
  8. 8纽约时报:重庆摔婴女孩未受罚引争议
  9. 9日本仇华情绪高涨 中国驻日使馆通知侨民登记
  10. 10港报:中国“巧妙制衡”美伊 促成伊朗核谈判

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭