参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

联合早报:中共明年反腐力度将有增无减

2013-12-25 11:32 来源:参考消息网

核心提示: 中纪委释放明年反腐工作将继续加强的信号。

资料图片:1月22日,市民在福清市举办的“迎新春反腐倡廉宣传教育活动”上观看廉政书法作品。新华社记者 张国俊 摄

      资料图片:1月22日,市民在福清市举办的“迎新春反腐倡廉宣传教育活动”上观看廉政书法作品。新华社记者 张国俊 摄

参考消息网12月25日报道 外媒关注到,中共中央将加强反腐廉政建设责任追究制度,今后如果因为党风廉政建设责任制落实不力,出现严重腐败案件,党委书记或纪委书记将被追责。

新加坡《联合早报》12月24日引述《人民日报》23日的报道称,中央纪委研究室主任李雪勤表示,党风廉政建设责任制远没有落实到位。我们经常听到某个行政首长因为重大安全事故被追究责任,但很少听说有哪个地方的党委书记或者纪委书记,因为党风廉政建设责任制落实不力而被追究责任的。“这种状况必须改变”。

报道称,中共新一代领导层不断加大反腐力度。官方加强对反腐不力的党委“一把手”的责任追究,提高了外界对官方“打老虎”的期待。

受访学者认为,中国明年反腐工作的力度将有增无减。国家行政学院教授许耀桐接受采访时分析,中央纪委研究室主任的这一番话,代表了官方的声音,表明中共的反腐措施将更加有力,“现在要动真格了”。

针对一些舆论估计反腐力度今年之后可能会有所减弱,许耀桐认为,中纪委强调要加强对“一把手”的权力进行制约和监督,以及加强对“一把手”反腐不力的责任追究,释放了明年反腐工作将继续加强的信号。

报道称,就在中共反腐工作重点指向“打老虎”之际,中纪委在中共开国领袖毛泽东120周年诞辰纪念到来前,重温毛泽东反腐倡廉思想,为现阶段的反腐工作摇旗造势。

中央纪委监察部网站发表文章强调1952年枪决“地位高,功劳大”的干部刘青山、张子善,也再次引发外界关于中共将“打大老虎”的遐想。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 新加坡《联合早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1韩媒:传中方提前告知韩方将设东海防空识别区
  2. 2墨尔本女孩揭中国电视台相亲节目内幕
  3. 3港台媒体:中美日大博弈“兵行险着”
  4. 4境外媒体关注李东生涉嫌严重违纪违法被调查
  5. 5西媒:中俄联手让世界重返“两极时代”
  6. 6路透:北斗系统“搭欧洲便车”赢得成功
  7. 7纽约时报:中国女工面对性骚扰“忍气吞声”
  8. 8纽约时报:重庆摔婴女孩未受罚引争议
  9. 9日本仇华情绪高涨 中国驻日使馆通知侨民登记
  10. 10港报:中国“巧妙制衡”美伊 促成伊朗核谈判

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭