参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

德报:专家称成都“雾霾门诊”意在捞钱

2013-12-26 08:48 来源:参考消息网

核心提示: 医院可能想通过设立新门诊筹集更多资金。

江苏雾霾
资料图片:12月7日,在江苏省连云港市赣榆县,市民在雾霾中出行。新华社发(司伟 摄)

参考消息网12月26日报道 德国媒体称,中国西南部一家医院为治疗雾霾疾病设立专科门诊。院方称,门诊开设一周半以来,已接诊过百名患者。

据德国《世界报》网站12月24日报道,四川成都市第七人民医院表示,设立专科的原因是去年因雾霾相关疾病前来就诊的患者明显多于以往。据悉,患者的典型症状包括咳嗽,流鼻涕和嗓子痛。空气污浊还可能加重哮喘和心血管疾病。“雾霾不可怕,可防可治!”医院大门上方的标语横幅写道。

报道指出,中国大城市的空气污染令人担忧。美国驻成都总领事馆将雾霾天气定级为“不健康”——而中国相关部门却认为城市空气质量为“轻度污染”。

北京大学公共卫生学院一位教授说,雾霾门诊背后可能也隐藏着一种策略诡计:医院可能想通过设立新门诊为改善财政状况筹集更多资金。他指出,咳嗽很可能只是感冒的症状。估计其他城市也会设立这样的门诊,因为专科治疗是医院的摇钱树。

据中国国家媒体报道,中国环境保护部环境规划院副院长王金南在北京举行的一场讨论会上表示,到2017年,中国需要投资总额1.75万亿元人民币用于大气污染防治。其中超过36%将投资工业领域。

报道称,另外约28%用于发展清洁能源。汽车工业将获得2100亿元人民币投资,以推动制造更加环保的汽车。专家预计,这些投资有望创造260万个就业岗位。

据新华社报道,今年12月,中国有20个省份的104座城市遭受雾霾影响。古城西安18日和19日的PM2.5空气质量指数升至400到500间。河北省邢台、石家庄、邯郸和湖北武汉等其他城市的空气质量指数也一度维持在300以上,处于“危险”水平。而世卫组织建议的PM2.5极限是每立方米25微克。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 德国《世界报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1墨尔本女孩揭中国电视台相亲节目内幕
  2. 2港台媒体:中美日大博弈“兵行险着”
  3. 3境外媒体关注李东生涉嫌严重违纪违法被调查
  4. 4西媒:中俄联手让世界重返“两极时代”
  5. 5路透:北斗系统“搭欧洲便车”赢得成功
  6. 6纽约时报:中国女工面对性骚扰“忍气吞声”
  7. 7纽约时报:重庆摔婴女孩未受罚引争议
  8. 8港报:中国不会立即与外国飞机正面对峙
  9. 9港报:中国有望研发出世界第一件实用隐身斗篷
  10. 10美刊:“杀马特”现象折射中国社会阶层分化

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭