参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

盖洛普报告:中国过去6年贫困率下降近3/4

2013-12-26 11:38 来源:参考消息网

核心提示: 这归功于过去几十年来该国进行的经济改革。

参考消息网12月26日报道 外媒称,据一份新报告说,尽管中国持续的经济增长改善了无数人的生活,但全球还有20%以上的人生活在赤贫状态下。

据美国有线电视新闻国际公司网站12月24日报道,总部设在美国的研究公司盖洛普咨询公司的这份报告说,过去6年中,身为世界上人口最多的国家,中国的贫困率下降了将近3/4,从2007年的26%下降到了2012年的7%。

这种趋势要归功于过去几十年来该国进行的经济改革。这种社会经济成功中一个特有之处就是中国迅速的工业化,人们从贫困的农村地区大量涌入城市,获得收入更高的工作,尤其是制造业内的工作。

教育水平的提高和医疗保健的完善也在帮助中国许多人摆脱贫困方面也发挥了作用。

报道称,中国非凡的经济增长一直是关键,尽管国际货币基金组织预测,中国2014年的经济增速将有所放缓,下降到7.25%。

据世界银行行长金墉说,中国取得的巨大进步意味着,20年内,全球的贫困率从40%下降到了20%。

盖洛普咨询公司每年在中国对2000多人进行采访以获得调查结果。

尽管中国取得了辉煌的成就,但数据显示,全球仍有许多人生活在赤贫状态下,根据盖洛普的分类即每天生活费在1.25美元以下。

调查发现,非洲撒哈拉以南地区的贫困率最高,该地区的多数人口——54%——生活在赤贫状态下。利比里亚和布隆迪的统计数据更加可怕,两国有90%的人被归入这一类。

相反,美国、欧洲、澳大利亚和新西兰的调查结果最积极,这些地区只有不足人口1%的人生活在赤贫状态下。

世界银行打算到2030年将全球的赤贫率降低到3%。这一雄心勃勃的目标意味着,非洲和亚洲的许多国家需要将他们的“赤贫率”削减一半。

盖洛普调查了131个国家,其调查结果完全依据个人申报的收入。(编译/刘晓燕)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 美国有线电视新闻国际公司网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1墨尔本女孩揭中国电视台相亲节目内幕
  2. 2境外媒体关注李东生涉嫌严重违纪违法被调查
  3. 3西媒:中俄联手让世界重返“两极时代”
  4. 4路透:北斗系统“搭欧洲便车”赢得成功
  5. 5纽约时报:中国女工面对性骚扰“忍气吞声”
  6. 6纽约时报:重庆摔婴女孩未受罚引争议
  7. 7港报:中国不会立即与外国飞机正面对峙
  8. 8港报:中国有望研发出世界第一件实用隐身斗篷
  9. 9美刊:“杀马特”现象折射中国社会阶层分化
  10. 10港报称深圳首例农村土地出让“意义重大”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭