参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报盘点2013年中国最火“网事”

2013-12-27 08:02 来源:参考消息网

核心提示: 随着金色苹果手机的发布,土豪再次风靡。

iphone 5

资料图片:2013年9月10日,在美国加利福尼亚州苹果公司总部举行的新品发布会上,iPhone 5S手机排成一排向媒体展示。由于其发布了金色版本,带动了“土豪金”一词的流行。新华社/法新

参考消息网12月27日报道 美国《华尔街日报》网站12月25日刊文,评选出2013年中国最火的互联网事件,按时间顺序排列:

中国最新女装模特:外公

文章称,从严格意义上讲,刘谦平和他的美腿从2012年底就在互联网上火起来了,但他在今年人气仍然很旺,所以把他选入名单内。任何一个70多岁的老人能把女装穿成这样都值得再次站在聚光灯下。刘先生被他的外孙女拉来做网店的模特后一炮走红。

文章指出,他也是《华尔街日报》最关注的中国现象:老人做着各种滑稽的事情,因为他们已经彻底“无用”了,也不在乎什么了。随着中国社会迅速老龄化,可能将进入一个这种现象层出不穷的黄金期。

带有中国特色的“哈林摇”

继“江南Style”之后,“哈林摇”成为席卷互联网的最热门现象,因此人们不可避免地将其与“江南Style”作一番比较。文章称,不确定“哈林摇”能否与“江南Style”相提并论,但“哈林摇”却相对来说在中国流行得更早,因为它以“屌丝舞”而闻名。

黄浦“猪肉汤”

3月初,上海周围的居民注意到,垃圾船上打捞的除了平时污染黄浦江及其支流的常见污染物外,还多了一样东西:死猪。虽然人们担心中国金融之都的饮用水可能会被污染,但网友却从中寻找乐趣,把电影《少年派的奇幻漂流》海报与死猪结合在一起,并调侃说,幸运的上海居民一打开水龙头就能喝到“猪肉汤”。

校长,放过孩子

文章称,每个国家都有这种事:成年人利用其威信来占小孩便宜。但在中国,位高权重的人常常可以钻法律漏洞,以“嫖宿幼女罪”遭到起诉——其惩处力度比强奸未成年人要轻。对一系列此类案件(包括一起涉及校长的案件)感到厌烦的人们高呼:“校长,放过小学生。”

500次转发

中国有关部门9月出台司法解释,将一系列网络行为认定为犯罪,其中包括:同一诽谤信息实际被点击、浏览次数达到5000次以上,或者被转发次数达到500次以上,就构成诽谤罪。

贬损“土豪”

文章指出,如果哪个词能轻松获得中国互联网年度词汇称号的话,那必属“土豪”了。这个词原指有钱的地主,最近它有了新含意,用来指代“品位差的有钱人”。虽然“土豪”的出现已经有一阵子了,但随着今年金色的苹果手机的发布,“土豪”再次风靡,因为这款手机在中国被称为“土豪金”。被调侃的还有“土豪”求婚和“土豪”婚礼。牛津词典甚至考虑将“土豪”收入其中。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1墨尔本女孩揭中国电视台相亲节目内幕
  2. 2境外媒体关注李东生涉嫌严重违纪违法被调查
  3. 3西媒:中俄联手让世界重返“两极时代”
  4. 4路透:北斗系统“搭欧洲便车”赢得成功
  5. 5纽约时报:中国女工面对性骚扰“忍气吞声”
  6. 6纽约时报:重庆摔婴女孩未受罚引争议
  7. 7港报:中国不会立即与外国飞机正面对峙
  8. 8港报:中国有望研发出世界第一件实用隐身斗篷
  9. 9美刊:“杀马特”现象折射中国社会阶层分化
  10. 10港报称深圳首例农村土地出让“意义重大”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭