参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外电:中国富人关注安全 保镖公司业务大增

2013-12-29 09:10 来源:参考消息网

核心提示: “我们的大部分客户是企业家,另外雇佣保镖也是一种地位的象征”。

资料图片:中国提供要员专业保护的天骄特卫公司18日开始在海南三亚进行为期4周的要员保护特训营,邀请国内外经验丰富的保镖教官和反恐专家指导训练。学员们在进行团队传递轮胎跳跃比赛(2012年3月18日摄)。新华社记者 李鑫 摄

资料图片:中国提供要员专业保护的天骄特卫公司18日开始在海南三亚进行为期4周的要员保护特训营,邀请国内外经验丰富的保镖教官和反恐专家指导训练。学员们在进行团队传递轮胎跳跃比赛(2012年3月18日摄)。新华社记者 李鑫 摄

参考消息网12月29日报道 外电称,退役军人陈永青对他的保镖培训学校有很大的野心。由于中国富人和名人对自身的重要性及安全日益关注,陈永青的保镖公司对每个被保护人每年收取50万元的费用。

据路透社日前报道,陈永青的公司叫天骄保镖公司,他说这是中国的第一家专业保镖培训学校,主要是将退役军人以及其他人员培训成保镖。公司的业务非常好,陈现在考虑将公司上市。30岁的陈永青说:“当我们刚开展业务时,大部分客户是名人。现在我们的大部分客户是企业家,跟他们的生意有关。因为我想雇佣保镖也是一种地位的象征。”

报道称,中国的新生富豪通常不是犯罪分子和绑架者的目标,这和其他国家不一样。但由于中国的贫富差距日益增大,社会上的怨气也因此加大。当豪车与普通车辆产生事故时,人们会攻击豪车,虽然这只是偶发的事件。

陈永青说,天骄公司已经从以色列和俄罗斯聘请了保镖培训教练,还计划从法国和英国聘请教练,同时天骄公司与中国军方也有紧密的合作。他说:“我们为成千上万的退役军人提供了一个更好的平台,他们可以找到一份更好的工作。如果他们退伍后只是找一份保安的工作,每月拿2000块钱,这对他们的才能是一种浪费。”“如果他们通过我们的高端培训找到一份保镖的工作,这对他们来说要好很多。”

报道说,陈永青的客户似乎对天骄公司培训出来的保镖相当满意。一名张姓的企业家说,当他的一个朋友被绑架并被杀害后,他找到了陈的公司。张现在雇佣了18名天骄公司的保镖。他说:“这些保镖除了负责我公司的安全外,还要负责我及家人的安全。”

陈永青预计天骄公司在未来五年内,年营业收入将达1亿元。他说:“我们正筹备与投资人及风险投资公司合作,准备将公司上市。”(编译/袁亮)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭