参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外电:"雪龙号"营救俄科考船遇阻 只能"相望"

2013-12-29 11:16 来源:参考消息网

核心提示: 目前在等待澳“南极光号”破冰船前来救援。

参考消息网12月29日报道 澳大利亚海事安全局28日表示,25日出发救援的中国破冰船“雪龙号”无法靠近被冰层围困的“绍卡利斯基院士号”科考船。

据俄新社12月28日报道, 澳大利亚海事安全局称,“雪龙号”遭遇厚冰层,继续前进会对自身安全造成威胁。它目前位于距“绍卡利斯基院士号”6.5海里处。澳大利亚一些媒体报道称,澳当局正在寻找其他办法营救俄罗斯科考船。早前曾有消息称,中国“雪龙号”、法国“星盘号”以及澳大利亚“南极光号”破冰船都在驶往俄科考船所在地的途中。

澳大利亚南极考察团成员克里斯·特尼表示,从被南极冰层围困的“绍卡利斯基院士号”科考船上能看见中国的“雪龙号”破冰船。

另据俄塔社12月28日报道,“绍卡利斯基院士号”科考船船长伊戈尔·基谢廖夫说:“中国破冰船距离我们约6海里至7海里。它虽未被围困,但无法前行。我们目前正在等待澳大利亚‘南极光号’破冰船前来救援。它的功率比‘雪龙号’大,我认为它能靠近我们。”

基谢廖夫强调,“绍卡利斯基院士号”科考船运行状态一切正常,“不存在任何威胁,也没有任何结构性损坏”。他证实,科考船上共载有22名俄罗斯海员,还有澳大利亚南极考察团以及来自新西兰、英国、阿根廷、智利、荷兰、中国的共计52名乘客。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 俄新社 俄塔社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1墨尔本女孩揭中国电视台相亲节目内幕
  2. 2境外媒体关注李东生涉嫌严重违纪违法被调查
  3. 3路透:北斗系统“搭欧洲便车”赢得成功
  4. 4纽约时报:中国女工面对性骚扰“忍气吞声”
  5. 5纽约时报:重庆摔婴女孩未受罚引争议
  6. 6港报:中国有望研发出世界第一件实用隐身斗篷
  7. 7美刊:“杀马特”现象折射中国社会阶层分化
  8. 8港报称深圳首例农村土地出让“意义重大”
  9. 9外媒关注三艘中国船只驶入钓鱼岛附近海域
  10. 10联合早报:中共明年反腐力度将有增无减

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭