参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

新报:中国民众从大江南北赶到北京吃包子

2014-01-02 10:44 来源:参考消息网

核心提示: 民众要买“主席套餐”,为开年增添喜气。

庆丰
庆丰包子铺(资料图片)

参考消息网1月2日报道 新加坡媒体称,“习总包子”在元旦继续发威,中国多地民众1月1日蜂拥到月坛北街庆丰包子铺,要买“主席套餐”,为开年增添喜气。

据新加坡《联合早报》网站1月2日报道,该报记者1月1日近中午时分抵达坐落在北京市月坛北街的庆丰包子铺分店,只见人龙已经排出铺子外呈大L型;店内挤满人,另一条人龙绕着食堂围成一圈。

负责疏导人流的店员高声说:“付钱后,还要取餐,需要两小时!请大家注意。”

排在人龙中的一名来自河南的女士说,在微信看到有关的照片,特别选在元旦假期搭了夜班火车来北京买包子。她和同伴因为担心赶不上夜班车还多买了一班车票,两人车钱合计近千元,比包子钱高出好多倍。

包子铺店员说,1月1日一早,也有搭高铁到北京买包子的客人,排队等了两小时。店员估计,这股“主席套餐”热潮将持续到春节。在排队等候的一个多小时,人们互相打听对方来自何地,结果发现有人来自山东烟台、广东深圳,当然还有住在大街对面的街坊。

报道称,排队的客人,不少是之前已尝过庆丰包子的客人。当记者问他们为什么要来凑热闹,包子好吃吗?大家微笑不语,一名女子说:“味道还是一样。”

报道指出,这家包子连锁店因中共中央总书记、中国国家主席习近平来店中而一朝名震天下——习近平2013年12月28日突然亲自前来排队买包子,还在店里用餐。随着习近平吃包子的照片在网络上被火速传阅,该包子铺隔天即刻迎来人山人海,客人一致点用21元人民币的“主席套餐”——习近平点过的二两猪肉大葱包子(6个)、一碟芥菜和一碗炒肝。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 新加坡《联合早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体关注李东生涉嫌严重违纪违法被调查
  2. 2外媒:中国步步为营打击孤立安倍
  3. 3外媒:中国以改革姿态迈入2014年
  4. 4路透:北斗系统“搭欧洲便车”赢得成功
  5. 5纽约时报:中国女工面对性骚扰“忍气吞声”
  6. 6纽约时报:重庆摔婴女孩未受罚引争议
  7. 7港报:中国有望研发出世界第一件实用隐身斗篷
  8. 8美刊:“杀马特”现象折射中国社会阶层分化
  9. 9港报称深圳首例农村土地出让“意义重大”
  10. 10外媒关注三艘中国船只驶入钓鱼岛附近海域

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭