参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美通社:中国画家骏马画作亮相时报广场(图)

2014-01-03 08:08 来源:参考消息网

核心提示: LED屏展示袁熙坤所绘三幅骏马题材作品。

袁熙坤
这是美国纽约时报广场LED屏幕播放的介绍中国艺术家袁熙坤的画面(2013年12月30日拍摄)。新华社发

参考消息网1月3日报道 为了迎接新年到来,大量游客涌入纽约时报广场。美国东部标准时间2013年12月31日下午6时,数百人观看时报广场新年水晶球在杜菲广场倒计时舞台上升起。随着马年的到来,从29日到31日新年倒计时之前,时报广场上的汤森路透LED屏一直展示中国著名艺术家袁熙坤所绘三幅大型骏马题材作品。

据美通社12月31日报道,袁熙坤在中国是画作最畅销的画家,也是中国当代最著名的艺术家之一。他绘制的各种骏马图一直是拍卖会上的宠儿,并常常在一些公共事件中作为文化象征示人。2012年,袁熙坤的骏马图出现在花旗球场举行的纽约大都会队对抗匹兹堡海盗队的棒球比赛中。

报道说,袁熙坤还是一位成功从绘画转向雕塑创作的艺术家。近年来,他为一些国际名流创作的雕塑作品已经被多国政府和博物馆收藏。由此,他已经成为“装置艺术”的促进者。他的雕塑作品已经在德国、智利、哥伦比亚、俄罗斯、意大利、保加利亚、日本、委内瑞拉和美国被人收藏和展出。2012年,袁的雕塑作品《女娲补天》在时报广场成功进行了展示,以纪念当年的“世界地球日”。在联合国环境规划署和联合国工业发展组织的共同支持下,这件雕塑作品已经进驻联合国维也纳总部。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 美通社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体关注李东生涉嫌严重违纪违法被调查
  2. 2外媒:中国步步为营打击孤立安倍
  3. 3外媒:中国以改革姿态迈入2014年
  4. 4路透:北斗系统“搭欧洲便车”赢得成功
  5. 5纽约时报:中国女工面对性骚扰“忍气吞声”
  6. 6纽约时报:重庆摔婴女孩未受罚引争议
  7. 7港报:中国有望研发出世界第一件实用隐身斗篷
  8. 8港报称深圳首例农村土地出让“意义重大”
  9. 9外媒关注三艘中国船只驶入钓鱼岛附近海域
  10. 10联合早报:中共明年反腐力度将有增无减

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭