参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

新报:习近平简朴亲民风格非同寻常

2014-01-03 08:33 来源:参考消息网

核心提示: 这些举动能拉近领导人和民众之间的距离。

参考消息网1月3日报道 新加坡《联合早报》1月2日刊发文章称,买包子只是习近平上台一年多来展现其群众路线系列“公关行动”的一部分。

文章指出,习近平在上台后的一年里三次考察贫困地区,被视为他展现领导人亲民与人性化的举动。不论是在地方考察,还是在北京参观展览,习近平都坚持不封路、少扰民,这样的亲民作风赢得民众赞赏。

文章认为,习近平元旦前夕发表他主席任内的首个新年贺词时,也尽显他非同寻常的亲民一面。他的祝词延续他自十八大“就职演说”以来的平实风格,精简浅白却内涵丰富,口语直白却意义深远。全文没有套话,只有对老人和孩子们的亲切祝福、对奔波在世界各地的人民的问候,以及对老百姓过上更幸福生活的叮咛,贴近民心,也让人耳目一新。

他一反传统在其办公室录制贺词,而且镜头不时缩远又拉近,让观众一睹首次曝光的办公室内景。

文章称,习近平种种透露些许个人工作和生活信息的举动,除了凸显公开透明外,也能拉近领导人和民众之间的距离。人们对于这些信息及其发布手法的反应,将决定习近平今后如何在没有退路的信息时代继续前进。在主动揭开了中国领导人的神秘面纱,塑造了亲民形象之后,中国民众假以时日必定将把目光聚焦在习近平端出的惠民政策上,而这才是人们对他最终评价的关键。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 新加坡《联合早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体关注李东生涉嫌严重违纪违法被调查
  2. 2外媒:中国步步为营打击孤立安倍
  3. 3外媒:中国以改革姿态迈入2014年
  4. 4路透:北斗系统“搭欧洲便车”赢得成功
  5. 5纽约时报:中国女工面对性骚扰“忍气吞声”
  6. 6纽约时报:重庆摔婴女孩未受罚引争议
  7. 7港报:中国有望研发出世界第一件实用隐身斗篷
  8. 8港报称深圳首例农村土地出让“意义重大”
  9. 9外媒关注三艘中国船只驶入钓鱼岛附近海域
  10. 10联合早报:中共明年反腐力度将有增无减

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭