参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

中国驻英大使接受BBC采访 解释东海识别区

2014-01-06 14:34 来源:参考消息网

核心提示: 划定防空识别区对主权国家来说是正常做法。

参考消息网1月6日报道 英国广播公司(BBC)称,中国驻英大使刘晓明在接受访问时表示,北京划定东海防空识别区的目的是“单纯为了防御”。

英国广播公司网站1月5日报道称,中国2013年11月宣布在有争议海域划定东海防空识别区,引发多方关注。日本首相安倍晋三批评这一做法侵害了世界各国航空器飞跃公海的自由,并要求中国撤回。

中国驻英大使刘晓明在接受BBC新闻专访时说,划定防空识别区对主权国家来说是正常做法。他说:“英国和美国都有过同样的做法,而且日本在45年前也划定过防空识别区,并且一直在扩张这个区域。”

报道称,在中日关系紧张之际设定防空识别区被一些人视为“侵略行为”。

刘晓明强调说,防空识别区的目的单纯是防御性的。“中国在此问题上的做法不是侵略,而且也不是设置禁飞区,任何国家的飞机都可以在提前通知中国之后进入该区域。”他说。

刘晓明指出,中国划定防空识别区以来,该地区和平稳定,没有发生任何事故,这种做法并未远离任何主权国家的正常做法。

报道称,包括美国在内的一些国家表示将不会观察相关防空识别区,并将继续在不事先通知的情况下飞跃该区域。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 英国广播公司(BBC)
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体关注李东生涉嫌严重违纪违法被调查
  2. 2外媒:中国步步为营打击孤立安倍
  3. 3外媒:中国以改革姿态迈入2014年
  4. 4路透:北斗系统“搭欧洲便车”赢得成功
  5. 5纽约时报:中国女工面对性骚扰“忍气吞声”
  6. 6纽约时报:重庆摔婴女孩未受罚引争议
  7. 7港报:中国有望研发出世界第一件实用隐身斗篷
  8. 8港报称深圳首例农村土地出让“意义重大”
  9. 9外媒关注三艘中国船只驶入钓鱼岛附近海域
  10. 10联合早报:中共明年反腐力度将有增无减

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭