参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

金融时报:中国富豪最热衷于送子女去英国留学

2014-01-24 08:19 来源:参考消息网

核心提示: 伦敦作为投资和教育目的地的名声日益提升。

英国

资料图:2013年11月2日,工作人员在2013中国国际教育展上为中国学生介绍英国私立寄宿中学的招生情况。新华社发(王振 摄)

参考消息网1月24日报道 英国媒体称,英国已成为最受中国富裕家庭欢迎的大学前课程留学目的地。研究显示,伦敦作为投资和教育目的地的名声日益提升。

据英国《金融时报》网站1月23日报道,《胡润报告》是一份受到密切关注的有关中国企业家和投资者的年度调查报告,该报告发现29%的人把英国视为子女中学教育的理想国家,紧随其后的是美国,其比例为26%。

胡润百富创始人胡润表示,80%的中国富豪希望把子女送往海外接受教育。22日,他在中国银行位于英国央行边上的伦敦分行的一次活动上表示:“这是这一代人中出现的现象。”

他补充说,流入英国教育系统的中国人将给英国经济的其他部门带来溢出效益。胡润还说:“他们将在英国接受两年高中教育,随后在大学学习四年,接着极有可能拥有一到两年的工作经历。因此,他们将在差不多8年里与英国建立极为个人化的关系。”

报道称,该报告调查了393名拥有100万英镑或更多财富的中国人,发现64%的富豪正在考虑移民海外,尽管只有15%的人会考虑放弃中国国籍。美国是他们提到的首选移民目的地,不过欧洲(胡润表示这在多数情况下意味着伦敦)已从2013年的第五位跃升至第二位。

此外,报道指出,中国买家正在进入伦敦高端房地产市场。根据房地产经纪商莱坊的最新数据,中国内地买家占伦敦高端房产销售的比例从2012年的2.2%升至2013年的4.2%。这一数据令中国人成为伦敦买家的第四大国籍,排在印度、俄罗斯和法国之后。

莱坊全球研究主管利亚姆·贝利(音)表示,这一增长就发生在过去3年中。利亚姆·贝利说:“它反映了中国公司在伦敦的经济存在日益增长,人们越来越确信伦敦是至关重要的欧洲城市市场。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 英国《金融时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1港报:浙江高中将取消班级 再无“同桌的你”
  2. 2外媒:中国步步为营打击孤立安倍
  3. 3外媒:中国以改革姿态迈入2014年
  4. 4解放军与武警将领密集调整 体现清廉用人导向
  5. 5外媒:中国“光棍”人数可抵加拿大人口
  6. 6联合早报:中共明年反腐力度将有增无减
  7. 7港报:美国两位高官齐访华 或欲调停中日关系
  8. 8外媒:中日在世界媒体“一决高下”
  9. 9外媒:越菲拒不承认中国“南海新规”
  10. 102014将成中国“更难就业年” 海归人数超30万

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭