参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:美国公司矢口否认攻击中国网络

2014-01-24 10:37 来源:参考消息网

核心提示: 该公司否认与中国互联网大面积瘫痪有关系。

参考消息网1月24日报道 境外媒体关注到,一些黑客和分析师表示,中国互联网架构的一个高层次故障本周导致该国多达三分之二的域名网站瘫痪数小时,尽管官方媒体的报道将这起互联网瘫痪事件归咎于大规模网络攻击。 

据英国《金融时报》网站1月23日报道,新华社援引分析人士的警告称,此次大面积瘫痪可能是一场网络攻击的结果。据报道,一些流量被转向美国公司Dynamic Internet Technology(DIT)的网站。该公司向中国用户出售使他们能够规避审查的网络服务。分析人士称,尚不清楚此次瘫痪是由黑客引起的,还是某个故障所致。

23日,一些中国黑客指出,中国的“防火长城”(用于屏蔽大量境外网站的庞大互联网审查设施)可能发生了故障。他们表示,政府很可能本来想要屏蔽DIT公司的网站,但某个技术人员可能不小心将中国很大一部分互联网流量转向了该网站。DIT的网站22日面对巨大流量难以招架。这家美国公司表示,它与中国互联网的大面积瘫痪没有关系。

新加坡《联合早报》1月23日援引中国媒体的报道说,这家名为Dynamic Internet Technology的公司正是“自由门”翻墙软件的开发者。该公司的服务对象包括美国之音、自由亚洲电台等媒体,为中国的互联网用户提供被屏蔽网页的访问服务。但据《南华早报》报道,该公司负责人表示与中国部分网络瘫痪无关,这次事件是政府自身的网络审查系统出现故障所致。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 英国《金融时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1港报:浙江高中将取消班级 再无“同桌的你”
  2. 2外媒:中国步步为营打击孤立安倍
  3. 3外媒:中国以改革姿态迈入2014年
  4. 4解放军与武警将领密集调整 体现清廉用人导向
  5. 5外媒:中国“光棍”人数可抵加拿大人口
  6. 6联合早报:中共明年反腐力度将有增无减
  7. 7港报:美国两位高官齐访华 或欲调停中日关系
  8. 8外媒:中日在世界媒体“一决高下”
  9. 9外媒:越菲拒不承认中国“南海新规”
  10. 102014将成中国“更难就业年” 海归人数超30万

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭