参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

卫报:中国吵闹的“广场舞”引起居民反感

2014-01-26 09:08 来源:参考消息网

核心提示: “我搬到这里以求安静,没想到这里更吵。”

参考消息网1月26日报道 英国《卫报》网站近日刊登题为《中国吵闹的退休舞蹈人群引起居民反感》的报道称,中国的业余舞蹈团队——其成员绝大多数为女性,而且几乎全是退休者或中年人——已经占领了公园、居民小区和购物中心外面的半公共空间。但是,由于她们播放喧闹的音乐和使用刺耳的功放,观众们常常并不买帐。

报道指出,最近几个月里,强烈的抱怨已经转变成了行动:从由于跳舞人群噪音影响了学习环境而在公园里抗议的小学生,到针对广场舞表演者的直接攻击,不一而足。在成都,愤怒的居民向跳舞人群投掷装满水的气球。在武汉和长沙,居民扔出的是粪便。而在北京,一名石姓男子11月份因为非法拥有枪支而接受审判,他曾拿着一把双管猎枪向空中开枪,以表达自己对跳舞者的愤怒。他当时对中国媒体说:“我过去住在五环路旁边,觉得太吵了,于是我搬到了这个小区以寻求安静,我从来没想到这里会更吵。”

报道称,尽管跳舞者强调在室外跳舞对健康有好处——哪怕是在中国雾霾封锁的城市,但是她们并没有很大的选择余地。西北农林科技大学的城市社会学家景晓芬说:“几十年前,大多数人都有工作单位,单位会为他们提供室内的公共活动室。如今,在改革开放之后,这些东西基本上消失了。”

[责任编辑:张欣] 标签: 英国《卫报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1港报:浙江高中将取消班级 再无“同桌的你”
  2. 2外媒:中国步步为营打击孤立安倍
  3. 3外媒:中国以改革姿态迈入2014年
  4. 4外媒:中国“光棍”人数可抵加拿大人口
  5. 5解放军与武警将领密集调整 体现清廉用人导向
  6. 6港报:美国两位高官齐访华 或欲调停中日关系
  7. 7外媒:中日在世界媒体“一决高下”
  8. 8外媒:越菲拒不承认中国“南海新规”
  9. 92014将成中国“更难就业年” 海归人数超30万
  10. 10外媒:中国在拉美影响力日增令美“绝望”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭