参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

“玉兔”号月球车出现异常 疑受月面环境影响

2014-01-26 11:02 来源:参考消息网

核心提示: 月球车异常是“受复杂月面环境的影响”。

资料图片:北京飞控中心大屏幕上显示嫦娥三号着陆器上的相机拍摄的“玉兔”号月球车。新华社记者王建民摄
资料图片:北京飞控中心大屏幕上显示嫦娥三号着陆器上的相机拍摄的“玉兔”号月球车。新华社记者王建民摄

参考消息网1月26日报道 中国官方媒体25称,中国的“玉兔”号月球车“机构控制出现异常”。外媒称,中国宏大太空计划中的一次里程碑任务似乎遇到了挫折。

据法新社1月25日报道,中国官方的新华通讯社援引国家国防科技工业局的消息报道,这一异常是“受复杂月面环境的影响”。

报道称,有关方面“正在组织专家进行排查”,但没有给出进一步的细节。中国国家国防科技工业局网站并未刊登异常的报道。

报道指出,“玉兔”号月球车2013年12月15日在月球表面着陆,而此前数小时,嫦娥三号探测器成功落月。

此次任务令中国无比自豪,因为它成为继美国和苏联后,世界上第三个成功发射月球车的国家。

据悉,这是近40年前苏联发射月球车以来首个此类登陆月球的行动。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭