参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

BBC:英国古城为提升旅游收入瞄准中国游客

2014-01-27 09:55 来源:参考消息网

核心提示: 约克旅游局正研究怎样更了解中国游客喜好。

约克市g

资料图:2008年7月2日,在英国中部的历史古城约克,一名妇女在欣赏挂在街头墙壁上的一幅世界名画。新华社记者马桂花摄

参考消息网1月27日报道 英媒称,位于英格兰东北部的约克市最近宣布,计划在10年内把旅游业营业收入增加一倍达到10亿英镑(1英镑约合10.14元人民币),其中锁定的一个目标是中国游客。

英国广播公司网站1月24日报道称,约克旅游局在今年1月中旬推出简体中文游客指南,并已开始与承办英国旅行团的一些中国公司展开合作,吸引中国游客到约克市旅游。

约克旅游局的公关经理凯·海德表示,去年11月他们随英国旅游局到成都推介英国旅游,与50家组织外国旅行团的中国公司见面,之后出版中文游客指南,他们还在中国的两个流行社交网站开设账户,方便中国民众与他们直接联系。

海德说,他们正研究怎样更了解中国游客的喜好,例如早餐口味、购物习惯、观光兴趣。“我们还没有很系统地找出中国游客的特点,但他们对约克旅游中心说,他们喜欢这里的历史古老建筑以及地道的英国旅游经历。”

约克的一条用石块铺成的狭窄小巷曾荣膺全英国风景最美的街道。这条叫“肉铺街”的小巷从中世纪就已经存在,两旁都是15世纪的木结构房子,置身其中,不乏时光倒流的感觉。

根据英国旅游局的资料显示,每年有100万游客到访约克,而过去10年中国游客的数目一直在增加,从第19位跃升至现在的第10位。

不过,海德强调他们不是希望约克旅游业迅速膨胀,他们的目标是提高目前仅占15%的外国游客比例。“90%到英国的中国游客都到伦敦,但在这些人当中,北上到约克的仅占少数。我们希望通过同中国伙伴的合作,鼓励他们把约克加进赴英观光行程中。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 英国广播公司
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1港报:浙江高中将取消班级 再无“同桌的你”
  2. 2外媒:中国步步为营打击孤立安倍
  3. 3外媒:中国以改革姿态迈入2014年
  4. 4卫报:中国吵闹的“广场舞”引起居民反感
  5. 5外媒:中国“光棍”人数可抵加拿大人口
  6. 6解放军与武警将领密集调整 体现清廉用人导向
  7. 7港报:美国两位高官齐访华 或欲调停中日关系
  8. 8外媒:中日在世界媒体“一决高下”
  9. 9外媒:越菲拒不承认中国“南海新规”
  10. 102014将成中国“更难就业年” 海归人数超30万

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭