参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

台媒:大陆电视综艺节目掀起拍电影风潮

2014-01-27 14:48 来源:参考消息网

核心提示: 大陆许多当红综艺节目掀起拍电影的风潮。

参考消息网1月27日报道 台媒称,多档大陆当红的综艺节目自去年底掀起拍片潮,包括《中国好声音》、《爸爸去哪儿》、《快乐男声》等。但高收视率可不代表就有高票房。

台湾“中央社”1月26日报道,大陆电影总票房这几年突飞猛进,2010年才刚迈过人民币100亿元关卡,2013年就跃进至217.69亿元。

2013年大陆影片表现更是亮眼,总票房127.67亿元,占大陆总票房近6成,较2012年成长54.32%。

由于大陆电影院从一线、二线,到三线、四线城市普遍建设,再加上大陆经济崛起,不少人看好大陆电影前景。有人更预测2015年总票房可达到300亿元。

大陆电影正迈向黄金年代,大陆许多当红的综艺节目也掀起拍电影的风潮。

以电视真人实境秀为概念制播的综艺节目《爸爸去哪儿》,2013年收视率暴冲,捧红节目中林志颖等多组明星父子,因而打铁趁热,拍摄同名电影,讲述5组家庭到动物园完成任务,预定农历春节上映。

电影版《爸爸去哪儿》筹备期2个月,在100万平方公尺的动物园封园拍摄,标榜现场动用23台摄影机同步拍摄,片中可看到百余种、近2万只动物,以及大猩猩叫小孩起床、小孩抱树袋熊等画面。但拍摄时间只花了1周。

歌唱选秀综艺节目《快乐男声》也要筹拍电影,但强调没有剧情,而是一部2013年“快乐男声”选秀的纪录片,标榜从第一场海选就开始拍摄,要给电影观众们在电视节目里看不到的东西。

有趣的是,纪录片的监制单位已提前向“粉丝”展开电影票预售工作,预售票房达到500万元,这部电影才会在院线上映;否则这部电影将面临“被毙掉”命运,影像不公开,已预售票款全数退还。

“粉丝”显然很捧场,电影预售票500万元已快速达标,这部纪录片可望问市。

报道称,大陆综艺节目跃身大银幕,拍摄综艺电影,引发大陆媒体及大陆网友的热议。

有网友质疑先卖电影预售票,是“圈钱”作法。有媒体则从资本运作角度来分析说,电视节目红了,拍摄电影版,再赚一笔也属乘势而为“只是为赚快钱”。

但报道认为,捞金的盘算可未必能够真的如意。

由收视率居高不下的《中国好声音》学员拍摄的《中国好声音之为你转身》一片,才刚上档没多久,票房惨遭滑铁卢。

有大陆影评人直言,这部电影比许多网友自己拍的微电影看起来还“业余”,“没有剧情、没有摄影、没有表演,好像连导演也不需要。”

有大陆媒体质疑,如果没有不一样的新看点,那电视观众凭什么要掏钱进影院看一档“免费电视节目”?

农历大年初一即将上映的《爸爸去哪儿》一片,1月18日就耗资人民币千万元,在湖南卫视播出预告片,引爆话题。

报道称,这部“综艺电影”春节票房究竟会如何,令人关注。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 台湾“中央社”
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1港报:浙江高中将取消班级 再无“同桌的你”
  2. 2外媒:中国步步为营打击孤立安倍
  3. 3外媒:中国以改革姿态迈入2014年
  4. 4卫报:中国吵闹的“广场舞”引起居民反感
  5. 5外媒:中国“光棍”人数可抵加拿大人口
  6. 6解放军与武警将领密集调整 体现清廉用人导向
  7. 7港报:美国两位高官齐访华 或欲调停中日关系
  8. 8外媒:中日在世界媒体“一决高下”
  9. 9外媒:越菲拒不承认中国“南海新规”
  10. 102014将成中国“更难就业年” 海归人数超30万

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭