参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

温岭杀医案凶手被判死刑 外媒称医患矛盾仍难解

2014-01-28 09:41 来源:参考消息网

核心提示: 医院患者人满为患,而医生收入不高。

参考消息网1月28日报道 官方媒体报道,华东一家法院27日判处一名在医院行凶、致一名医生死亡的男子死刑,起因是该男子对该院对其鼻部实施手术后的效果不满。

路透社1月27日报道称,发生在富裕的浙江省的连恩青刺杀医生案,凸显了在一个腐败肆虐的部门解决暴力问题的难处,医院患者人满为患,而医生收入不高。

去年10月,连恩青到浙江温岭市的这家医院的耳鼻喉科找替他做手术的那名医生。

据官方新华社报道说,由于未能找到他,他拿出刀,刺死了该科的主任。在保安赶来制伏他前,连恩青又连刺了另外两名医生。

新华社的报道说,连的妹妹连巧对法院说,手术是在2012年3月动的,手术后几个月连恩青开始觉得鼻子不舒服,呼吸困难,并伴有疼痛。

报道援引他妹妹的话说:“但是医院的所有检查都显示手术成功,他的鼻子没有问题。连恩青由此怀疑医生欺骗他。”她说,她哥哥连恩青患有“持久的妄想症障碍”。

新华社说,法院经过鉴定认定“被告人连恩青作案时意识清晰,作案动机现实,辨认和控制能力存在,有完全刑事责任能力”。

中央政府对卫生部门的预算去年提高了27%,增加到了2603亿元人民币,这是等于承认对加剧社会怨恨情绪的一个关键因素感到担忧。

路透社报道称,对腐败的担忧,使人们产生了这样的疑虑,医务工作者更感兴趣的是通过多开药和进行不必要的治疗来多赚钱。北京一名刚完成学业的医生每月的工资包括奖金在内约为3000元人民币,与一位出租车司机基本持平。

政府去年开始惩治医疗系统的腐败现象,特别将矛头对准了外国制药公司。尽管政府努力提供基本的保障网,但是许多中国人还是看不起病,这在过去也引发了袭击事件。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1港报:浙江高中将取消班级 再无“同桌的你”
  2. 2外媒:中国步步为营打击孤立安倍
  3. 3外媒:中国以改革姿态迈入2014年
  4. 4因美反间谍规定 中国人被禁参与维珍太空游
  5. 5卫报:中国吵闹的“广场舞”引起居民反感
  6. 6外媒:中国“光棍”人数可抵加拿大人口
  7. 7解放军与武警将领密集调整 体现清廉用人导向
  8. 8港报:美国两位高官齐访华 或欲调停中日关系
  9. 9外媒:中日在世界媒体“一决高下”
  10. 10美刊:安倍在达沃斯挑起中日争吵

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭