参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄媒:俄大使称俄中青年友好交流年3月启动

2014-01-29 10:41 来源:参考消息网

核心提示: 在俄罗斯,对中文萌生兴趣的人越来越多。

参考消息网1月28日报道 俄罗斯驻华大使安德烈·杰尼索夫28日透露,“俄中青年友好交流年”项目将于3月底正式启动,其间将举办数百场活动。

俄塔社北京1月28日他在北京召开的记者会上表示:“我们计划在3月推出青年友好交流年的正式开幕式,计划书中包含各类精彩纷呈的活动,尤其是年轻人非常感兴趣的。”

他强调:“最重要的正是交流,正是代表团出行、共同参与各类活动,相互熟悉,开展青年间的交往。”他对成立俄中青年乐团相当期待,“在我们两国间的文化合作当中,这堪称全新事物”。而提出这一建议的,正是俄罗斯杰出的指挥家、圣彼得堡玛丽娅剧院的艺术总监瓦列里·格尔吉耶夫。

杰尼索夫认为,双方在教育领域的合作也相当重要,因为它完全面向青年,“我们正在制订相当宏大的计划,以提升俄罗斯学习汉语大学生的数量,包括在华学习,以及增加在俄学习的中国学子人数,不仅学习俄语,还包括各类专业,希望青年交流年能推动上述计划”。

他总结道:“我们两国之间的关系不囿于政治,也并非只是经济。或许,它首先应是人与人之间的交流,包括年轻人之间的沟通。在俄罗斯,对中文萌生兴趣的人越来越多,这不能不令我们感到欣慰。这恰好证明了两国关系正在步入人际交流的阶段,这非常重要。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 俄塔社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1港报:浙江高中将取消班级 再无“同桌的你”
  2. 2外媒:中国步步为营打击孤立安倍
  3. 3外媒:中国以改革姿态迈入2014年
  4. 4因美反间谍规定 中国人被禁参与维珍太空游
  5. 5卫报:中国吵闹的“广场舞”引起居民反感
  6. 6外媒:中国“光棍”人数可抵加拿大人口
  7. 7解放军与武警将领密集调整 体现清廉用人导向
  8. 8港报:美国两位高官齐访华 或欲调停中日关系
  9. 9外媒:中日在世界媒体“一决高下”
  10. 10美刊:安倍在达沃斯挑起中日争吵

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭