参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

BBC:春节“见准公婆指南”引爆跟帖

2014-01-30 09:19 来源:参考消息网

核心提示: 指南说,不抢着做家务。未婚女孩该矜持一点。

28日,一对情侣在北京火车站吻别。
28日,一对情侣在北京火车站吻别。

参考消息网1月30日报道 外媒称,一份建议女性如何在首次拜见未来公婆时与其互动的在线指南引爆中国的网络论坛。网络论坛里挤满了人,她们正为首次陪男朋友回老家过年而焦虑不安。

据英国广播公司网站1月28日报道,这份指南首先指出,不要带太贵重的礼物。你并不是在求着嫁入他们家。

然而指南接着说,你应该尊重未来的公婆。你在自己家里可以鞋一甩,沙发上一躺,但在公婆家要大方有礼,别让人家笑话。

自从首次被贴到微博上以来,这份指南已经吸引约14万条回复。发布这份指南的似乎是媒体的一名工作人员。

中国春节是阖家团圆的节日。已经确定关系的年轻人往往会在一年中的这个时候把男朋友或女朋友带回家拜见父母,这让有关各方都感到“压力山大”。

指南告诫女性在拜见男朋友的父母时不要过于被动。

指南解释说,不要抢着做家务。告诉他们你想帮忙,他们肯定会说不用。未婚女孩应该矜持一点。

如果你表现得过于热情,未来公婆也许就不会那么尊重地对待你了,因为他们大概会认为他们的儿子已彻底把你搞定。

还有,不要想当然地认为未来公婆在仔细观察你。相反,你应该仔细观察他们,看看他们是否好赌,是否有家庭暴力倾向。你的目的是确定这是不是一个和睦家庭,是否值得你嫁入。

很多网友在自己的微博上转发了这份指南。但还有一些网友对指南给出的建议提出了批评。

一位网友说,不和睦的家庭不值得嫁入吗?我们应该相互真诚对待。如果我们首次见面就试图隐瞒一些事情,以后会出问题。

另一位网友说,帮助未来公婆做家务不是什么问题。他们干活儿时我总是感到很不自在。我哥哥曾对我说唯一重要的事情是想好后再说。

还有一些网友则抱怨说这份指南对他们毫无用处。

一位女性微博用户叹着气说,我得先找到一个愿意带我去见未来公婆的男朋友呀!

很多微博用户似乎认为,什么样的公婆都比根本没有公婆的前景好。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 英国广播公司
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1港报:浙江高中将取消班级 再无“同桌的你”
  2. 2外媒:中国步步为营打击孤立安倍
  3. 3外媒:中国以改革姿态迈入2014年
  4. 4因美反间谍规定 中国人被禁参与维珍太空游
  5. 5卫报:中国吵闹的“广场舞”引起居民反感
  6. 6外媒:中国“光棍”人数可抵加拿大人口
  7. 7解放军与武警将领密集调整 体现清廉用人导向
  8. 8港报:美国两位高官齐访华 或欲调停中日关系
  9. 9外媒:中日在世界媒体“一决高下”
  10. 10美刊:安倍在达沃斯挑起中日争吵

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭