参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

路透社:中国气象部门呼吁雾霾天禁放烟花

2014-01-30 09:21 来源:参考消息网

核心提示: 燃放烟花爆竹会让城市天空弥漫着浓烟。

1月16日,游客在雾霾笼罩下的北京天安门广场游览。新华社发(王跃岭 摄)
1月16日,游客在雾霾笼罩下的北京天安门广场游览。新华社发(王跃岭 摄)

参考消息网1月30日报道 外媒称,中国国家媒体1月29日表示,近日中国中部和东部地区可能出现严重雾霾天气,这促使气象预报部门呼吁春节期间禁放烟花爆竹。

据路透社1月29日报道,1月31日中国将迎来农历新年,燃放烟花爆竹是春节的传统活动,据认为会给人们带来好运。但燃放烟花爆竹也会给城市带来严重污染,连续数小时让城市天空弥漫着浓烟。

预计从30日开始,中国中部和东部地区将再次出现雾霾天气。据《中国日报》报道,中国气象局新闻发言人陈振林表示,地方政府应该彻底禁止燃放烟花爆竹。

该报援引陈振林的话说:“烟花爆竹燃放时将释放出大量烟尘和二氧化硫等有毒有害气体,在不利的气象条件下,往往会导致局部甚至区域性空气严重污染。”

包括北京在内的各地政府已经呼吁民众今年春节少放烟花爆竹,以帮助改善空气质量。但至少北京还没有采取措施关闭烟花爆竹的临时销售点。

北京市烟花鞭炮有限公司总经理武立雨向《中国日报》表示:“今年我们投放北京市的烟花爆竹数量大约减少了13%,我们没把握卖光所有的库存烟花爆竹。”

报道称,随着更多生活富足的市民开始反对不惜任何代价促增长的经济发展模式——这给空气、水和土壤造成严重污染——城市空气质量给中国一心求稳的领导人带来了日益增多的烦恼。

包括繁华的世界性商业中心上海在内,中国东部的许多地区今年冬季遭遇严重雾霾天气,但北京今年的问题没那么突出。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1港报:浙江高中将取消班级 再无“同桌的你”
  2. 2外媒:中国步步为营打击孤立安倍
  3. 3外媒:中国以改革姿态迈入2014年
  4. 4因美反间谍规定 中国人被禁参与维珍太空游
  5. 5卫报:中国吵闹的“广场舞”引起居民反感
  6. 6外媒:中国“光棍”人数可抵加拿大人口
  7. 7解放军与武警将领密集调整 体现清廉用人导向
  8. 8港报:美国两位高官齐访华 或欲调停中日关系
  9. 9外媒:中日在世界媒体“一决高下”
  10. 10美刊:安倍在达沃斯挑起中日争吵

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭