参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

港府回应菲律宾外交部声明 称道歉诉求没变

2014-01-31 10:50 来源:国际在线专稿

核心提示: 香港特区政府1月30日强调会继续争取菲方的妥善回应。

国际在线消息:据中新社电,中国香港特区政府就人质事件向菲律宾实施制裁行动,对于菲律宾外交部发表的声明,香港特区政府1月30日强调会继续争取菲方的妥善回应。

菲律宾外交部发言人1月30日发表声明,形容制裁“不幸”,尢其是暂停菲律宾外交人员免签证的措施。声明还说,3年多前的人质事件,应已大致告一段落,并称菲方的赔偿已经很“慷慨”,菲律宾作为主权国家,无意道歉,但愿意就事件重申深切哀悼和遗憾。

中国香港特区政府随后回应菲方的声明,指人质事件发生至今,死者家属和伤者要求菲方正式道歉的诉求,始终没有改变,特区政府会继续争取菲方的妥善回应。特区政府实施制裁是要向菲方传递明确的信息,希望菲律宾政府能展示更大的诚意及决心,让事件能早日获得圆满解决。

2010年8月23日,一辆载有20多名香港游客的大巴在马尼拉市中心遭劫持,8人死亡,另有7人受伤。菲律宾政府3年多来一直拒绝就此事道歉。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:gm]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1港报:浙江高中将取消班级 再无“同桌的你”
  2. 2因美反间谍规定 中国人被禁参与维珍太空游
  3. 3卫报:中国吵闹的“广场舞”引起居民反感
  4. 4外媒:中国“光棍”人数可抵加拿大人口
  5. 5解放军与武警将领密集调整 体现清廉用人导向
  6. 6港报:美国两位高官齐访华 或欲调停中日关系
  7. 7外媒:中日在世界媒体“一决高下”
  8. 8美刊:安倍在达沃斯挑起中日争吵
  9. 9外媒:越菲拒不承认中国“南海新规”
  10. 102014将成中国“更难就业年” 海归人数超30万

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭