参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

境外媒体:习近平基层拜年温暖民心

2014-02-01 09:47 来源:参考消息网

核心提示: 春节视察基层已成为中共新一代领导人惯例。

习近平

农历马年来临前夕,中共中央总书记、中国国家主席、中央军委主席习近平冒着严寒来到内蒙古锡林郭勒草原看望慰问各族各界群众。在冬季那达慕活动现场,习近平在为当地牧民祈福时,向全国各族人民、港澳台同胞、全球华人华侨拜年,致以新春祝福。新华社记者庞兴雷摄

参考消息网2月1日报道 马年来临前夕,中共中央总书记、中国国家主席习近平到内蒙古锡林郭勒草原,在冬季那达慕活动现场,为当地牧民祈福时,向全国各族人民、港澳台同胞、全球华人华侨拜年,致以新春祝福。

据香港《明报》1月31日报道,习近平表示,农历春节是中华民族的传统佳节,也是全球华人的共同节日。借此机会,向全国各族人民致以新春祝福,向港澳同胞、台湾同胞和海外侨胞致以诚挚问候,向世界各国各地区的海外华人致以良好祝愿,祝大家身体健康、万事如意。希望全国人民在马年继续弘扬驰而不息的龙马精神,继续同心同德奋斗。衷心祝愿祖国繁荣昌盛,衷心祝愿全国各族人民生活更加幸福美好。

英国广播公司网站1月30日称,在中国传统的春节前,中国国家主席习近平到北方的内蒙古自治区调研访问。他在内蒙古尊重当地民族习俗的举动受到媒体关注。

习近平1月26日到达内蒙古开始访问阿尔山市。在当地逗留期间,他走访了74岁的贫困林业工人郭永财的家,嘘寒问暖。

习近平1月27日从阿尔山到了锡林浩特市,访问了当地民众,同人们交谈,强调居住社区帮助民众解决生活困难的重要性。

习近平随后还参加了每年一次的那达慕庆祝活动。他观看了传统的摔跤表演和赛马。习近平在访问草原蒙古族牧民家庭后,离开时还用蒙语同他们说再见。

报道称,习近平还访问了当地一个牧场饲草产业基地,了解草原农业和畜牧业的情况。

习近平在内蒙古草原还参加了蒙古族传统的“五畜祈福”仪式,在仪式中习近平用蒙古族传统方式敬酒为牧民祈福。

台湾《联合报》1月31日称,春节视察基层已成为中共新一代领导人惯例。

香港媒体指出,其实这已是习近平担任中共中央总书记后的第三次“新年访贫”。中共十八大后的首个新年前夕,他曾赴河北省阜平县“看真贫”,慰问困难群众,考察扶贫开发工作。蛇年春节前夕,他又去到有“苦瘠甲天下”之称的甘肃省定西市考察,深入偏远山村困难户家,看望慰问群众。

据报道,香港《明报》梳理习近平足迹发现,6年内河北、陕西、四川、湖南、内蒙古等地他都去了两次或以上。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 香港《明报》 英国广播公司 台湾《联合报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1港报:浙江高中将取消班级 再无“同桌的你”
  2. 2因美反间谍规定 中国人被禁参与维珍太空游
  3. 3卫报:中国吵闹的“广场舞”引起居民反感
  4. 4外媒:中国“光棍”人数可抵加拿大人口
  5. 5解放军与武警将领密集调整 体现清廉用人导向
  6. 6港报:美国两位高官齐访华 或欲调停中日关系
  7. 7外媒:中日在世界媒体“一决高下”
  8. 8美刊:安倍在达沃斯挑起中日争吵
  9. 9外媒:越菲拒不承认中国“南海新规”
  10. 102014将成中国“更难就业年” 海归人数超30万

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭