参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

中法建交50周年 苏菲·玛索献唱央视春晚

2014-02-01 11:01 来源:参考消息网

核心提示: 鲜有外国人士受邀参加央视春晚。

苏菲·玛索
法国演员苏菲·玛索抵达现场,准备参加春晚演出(1月30日摄)。新华社发(李光印摄)

参考消息网2月1日报道 法国女影星苏菲·玛索在1月30日中国中央电视台的春节晚会上演唱了《玫瑰人生》。

据法新社1月31日报道,苏菲·玛索在春晚上向7.5亿多中国电视观众表达了新年祝愿,并演唱歌曲《玫瑰人生》。

这位因出演浪漫影片深受中国人喜爱的法国女演员通过电视直播用汉语说,“祝大家新年快乐,马年如意”。

不过,她是用法语唱的埃迪特·皮亚夫的《玫瑰人生》,而与其合唱的是中国流行音乐明星、会说法语的刘欢。

报道称,苏菲·玛索身着一袭中国红连衣裙,还与其伙伴在爵士乐的伴奏下展示了几个舞姿。

苏菲·玛索表示,“这儿的观众对我太真诚了”。

报道称,苏菲·玛索出场前对记者说:“这是我向我的中国影迷表示感谢的一种方式,他们超级忠诚。”生于1966年的玛索还补充说:“我也是属马的。”

报道指出,鲜有外国人士受邀参加中国中央电视台的春节联欢晚会。继2013年的席琳·迪翁之后,苏菲·玛索成为又一位登上春晚舞台的外国著名女星。

2014年的春晚恰逢中法建交50周年,于是这一纪念活动的巨大标志也就顺理成章地成为晚会的背景。

苏菲·玛索在中国深入人心源于30年来中国放映的她的影片。她解释说,“中国人非常看重传统、家庭、浪漫精神。像影片《初吻》,还有后来的《芳芳》,讲述的都是这种有些纯洁的浪漫精神,符合他们珍视的一些东西”。

据报道,对于2014年央视春晚来说,苏菲·玛索和不可绕过的功夫明星成龙享有同样高的地位。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1港报:浙江高中将取消班级 再无“同桌的你”
  2. 2因美反间谍规定 中国人被禁参与维珍太空游
  3. 3卫报:中国吵闹的“广场舞”引起居民反感
  4. 4外媒:中国“光棍”人数可抵加拿大人口
  5. 5解放军与武警将领密集调整 体现清廉用人导向
  6. 6港报:美国两位高官齐访华 或欲调停中日关系
  7. 7外媒:中日在世界媒体“一决高下”
  8. 8美刊:安倍在达沃斯挑起中日争吵
  9. 9外媒:越菲拒不承认中国“南海新规”
  10. 102014将成中国“更难就业年” 海归人数超30万

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭