参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒关注中国战机东海逼退外国军机

2014-02-02 09:53 来源:参考消息网

核心提示: 即使在春节,中国军队也保持着警戒态势。

港媒转发的中国战机1月31日紧急升空执行任务图片
港媒转发的中国战机1月31日紧急升空执行任务图片

参考消息网2月2日报道 英国广播公司网站2月1日援引中国军方媒体的报道称,农历大年初一,中国两架苏-30战斗机紧急升空应对东海上空外国军机。

中国海军网的报道披露,这两架军机隶属东海舰队某飞行团,并给出了四名飞行员的名字。

报道以特写形式描绘该飞行团在1月31日上午9时35分接获出现不明目标的通知,随后战机紧急升空。报道称中国战机与外国军机进行较量,对方无法甩开中国军机,只好离开,中国军机于当日12时23分返航。

报道指出,虽然中国海军网所发表的报道没有提及中国军机的具体型号,但配发了两架军机的照片。

有关报道被新闻门户网站转发,有媒体甚至更为精确地给出战斗机型号为苏-30MKK2战斗机。

日本《产经新闻》网站2月1日称,中国中央军委机关报《解放军报》当日报道,在中国春节大年初一的1月31日,中国军机紧急起飞,在东海某空域对“外国军机”进行了跟踪。

据《解放军报》报道,当天上午9时35分东海舰队某作战值班室突然接到“某空域出现不明目标,命你们紧急起飞”的命令,东海舰队的两架军机紧急起飞,以最快速度飞向目标空域,对外国军机进行了跟踪。12时23分,战机编队圆满完成任务顺利返航。

报道指出,对象军机的国籍不明,中国战机起飞的机场也没交代,没说明是上海、江苏、浙江或是福建等,只是使用了“东南沿海某机场”这样模糊的措词。战机出动的空域是否在中国划设的东海防空识别区内,也没明确交代。

这篇发自浙江宁波的报道还强调,“官兵们并未放松警惕,继续在节日期间保持箭在弦上、引而待发的战备状态”。这可能是为了向国民宣传,即使在春节,中国军队也保持着警戒态势。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 英国广播公司 日本《产经新闻》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1港报:浙江高中将取消班级 再无“同桌的你”
  2. 2因美反间谍规定 中国人被禁参与维珍太空游
  3. 3卫报:中国吵闹的“广场舞”引起居民反感
  4. 4外媒:中国“光棍”人数可抵加拿大人口
  5. 5解放军与武警将领密集调整 体现清廉用人导向
  6. 6港报:美国两位高官齐访华 或欲调停中日关系
  7. 7外媒:中日在世界媒体“一决高下”
  8. 8美刊:安倍在达沃斯挑起中日争吵
  9. 9外媒:越菲拒不承认中国“南海新规”
  10. 102014将成中国“更难就业年” 海归人数超30万

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭