参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄罗斯之声:袁隆平被提名角逐诺贝尔和平奖

2014-02-02 11:41 来源:参考消息网

核心提示: 在袁隆平的努力下,亚洲水稻产量才大幅提高。

袁隆平

资料图片:在广西桂林市灌阳县黄关镇联德村袁隆平超级稻第四期攻关示范片,袁隆平在查看水稻生长情况(2013年8月19日摄)。新华社记者陆波岸摄

参考消息网2月2日报道 据当地媒体1月31日报道,挪威议员提名中国著名杂交水稻育种专家、印度科学家和巴基斯坦人权活动家角逐2014年度诺贝尔和平奖。

据俄罗斯之声电台网站1月31日报道,挪威中央党议员1月30日提名袁隆平和印度绿色革命之父、著名科学家斯瓦米纳坦为诺贝尔和平奖候选人。他们认为,如果他们赢得这一奖项就应该分享奖金。

报道指出,今年84岁的中国杂交水稻育种专家袁隆平被尊称为“杂交水稻之父”。正是在袁隆平的努力下,亚洲水稻产量才大幅提高,解决了粮食短缺问题。目前中国种植的一多半水稻都是袁隆平开发的杂交品种,他的杂交水稻技术目前已被推广到20多个国家。

斯瓦米纳坦是印度绿色革命的始祖。正是由于他开发的高产品种小麦和水稻技术使印度在消除贫困和饥饿的斗争中取得了巨大成就。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 俄罗斯之声电台
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1港报:浙江高中将取消班级 再无“同桌的你”
  2. 2因美反间谍规定 中国人被禁参与维珍太空游
  3. 3卫报:中国吵闹的“广场舞”引起居民反感
  4. 4外媒:中国“光棍”人数可抵加拿大人口
  5. 5解放军与武警将领密集调整 体现清廉用人导向
  6. 6港报:美国两位高官齐访华 或欲调停中日关系
  7. 7外媒:中日在世界媒体“一决高下”
  8. 8美刊:安倍在达沃斯挑起中日争吵
  9. 9外媒:越菲拒不承认中国“南海新规”
  10. 102014将成中国“更难就业年” 海归人数超30万

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭