count
参考消息
中国搜索
滚动新闻

德国《世界报》:中国富豪成群“外逃”移民国

2014-02-10 08:14:00 来源:参考消息网 责任编辑:孙鹏

核心提示:移民事务律师说,加拿大签证“被贱卖”。

点击图片进入下一页

资料图片:2012年5月22日,在美国国家档案馆旧金山分馆,一个华裔家庭在查阅先人的移民档案。新华社发(刘艺霖摄)

参考消息网2月10日报道 德国媒体称,为了把资产和家人安全送往国外,中国的超级富豪打开了不止一扇后门。披露巨额资金外移路线的最新消息表明了这一点。这次,被披露的信息来自香港。

据德国《世界报》网站2月7日报道,过去几年里,加拿大驻香港总领事馆接到中国内地富豪的投资移民申请文件数量过多,以至于加拿大政府不得不冻结了这个吸引投资移民的项目。负责承办移民申请的相关部门因为大量申请文件而应接不暇。

香港《南华早报》称,有关加拿大驻香港总领事馆移民申请数据的详细信息来自加拿大移民事务律师理查德·库兰。2011年驻香港总领事馆收到的投资移民申请占当年加拿大在全球收到的此类申请总量的86%。

此外,报道指出,在香港提交的申请99%来自内地富豪。加拿大当局已经完全应接不暇。2012年它批准了3643张投资者签证,它本来还打算批准更多。

据报道,到2012年底,中国人在签证申请基础上的投资许诺额已经达到75亿加元(1加元约合5.52元人民币)。加拿大驻香港总领事馆一共积压了53580份投资移民申请。根据加拿大政策,申请人须拥有至少160万加元的净资产,并须提供80万加元的无息贷款,为期5年。库兰批评说,加拿大签证“被贱卖”。

报道称,中国的超级富豪也排队等待美国、新西兰或澳大利亚的投资签证。自2007年以来,美国就成为中国人的首选移民国。

民调数据显示,中国58%的移民申请者希望让孩子在国外接受更好的教育,而32%的人是为养老做准备。

报道指出,在中国,这已经是公开的秘密:全球没有哪个国家像中国那样,个人能快速赚到大笔财富。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1山东酒店开"色欲培训班" 学员裸体学习洗浴服
  2. 2国防部:中国军队坚决维护中缅边境地区安全稳
  3. 3CNN称中国人为赴美生子不择手段:生完赖账走
  4. 4内地女首富4亿港币"扫"香港房产 全部现金支付
  5. 5中国超级富豪超1.7万人 多数“隐居”二三线城
  6. 6英媒:中国已要求英国协助遣返50名贪官
  7. 7中国造卫生巾辐射超标35倍 在黎巴嫩机场被扣
  8. 8英媒:英文名有讲究 中国人乱起让老外崩溃
  9. 9台媒称央视节目尺度大引热议:为何没被“剪胸
  10. 10港报:中国足改催生8000亿市场 大企业蜂拥投