参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英媒:2015年中国千万富豪人数将达100万

2014-02-10 10:36 来源:参考消息网

核心提示: 许多中国人正越来越富有,在世界各地花钱。

参考消息网2月10日报道 英媒称,中国的经济增长可能正开始减缓,但是这并不能阻止最富有的中国人赚钱和花钱。最近有多份研究报告指出,许多中国人正越来越富有,他们正在世界各地花钱。

英国广播公司网站2月4日报道称,从温哥华到纽约、伦敦、巴黎和香港,在购物中心里购买奢华手袋的中国人比以往任何时候都多,房地产经纪人忙着接听中国巨头的电话,他们正寻找风水好的住宅。

中国最富有的人群大多很年轻,也是第一次拥有财富。

许多新富阶层正利用一周的春节假期飞往国外。中国国家旅游局估计,2014年春节假期出境旅游人数将达到850万人,比前一年的750万增长13%。

越来越多的中国人正跻身超富阶层。设在新加坡的X财富研究公司最近的报告指出,今年资产超过30.3亿元人民币(5亿美元)的中国人将增长6%,达到535人。

其他研究显示,中国的高净值人口——资产超过1000万元人民币(160万美元)——也在增加。美国贝恩公司估计,从现在起到2015年,中国的高净值人口将从80万增加到约100万。

这些财富从何而来?X财富公司的首席执行官米科拉斯·兰巴斯说,来自快速的经济增长。过去十年的大部分时候,中国的国内生产总值每年达到10%左右——相比之下,2003年以来美国的GDP增速只有两次超过3%——而在快速增长中得益最多的就是企业主。

兰巴斯说:“中国成为世界工厂,充分利用这一趋势的人积累了大量财富。”

由于经济的快速增长,过去十年中国出现了财富猛增。因此,中国最富有的人群大多很年轻,而且是第一次拥有巨额财富。这与英国和美国等明显不同,这些国家的财富更多的是一代一代传下来的。

中国的新富阶层也比欧洲和北美的富人年轻。贝恩公司驻北京合伙人珍妮弗·曾(音)说,中国高净值人群的平均年龄在40至50岁之间,而其他国家这一群体的平均年龄在50至60岁。

X财富公司指出,虽然中国增长迅速,但其高净值人口要超过美国尚需时日。美国仍是全世界富人最多的国家。

目前,美国超高净值——资产超过3000万美元——个人有大约6.55万人,中国约有10675人。

波士顿咨询集团驻香港合伙人兼执行董事邓俊豪说:“美国仍然遥遥领先,但这是因为美国经济更发达。我们会继续看到中国高净值人口不断增加,财富不断增长。”

报道称,这些新出现的财富正在全球引起连锁反应。曾说,首先,随着中国购房者大举进入,温哥华、伦敦和纽约等热门城市的房价大幅上涨。她最近调查了中国3000名高净值人士,30%的人提到,房地产是他们将在海外进行的三种主要投资之一。

许多中国富人在海外购置房产的一个原因是资产多样化。兰巴斯说,这也是把资金转移到国外的一种方式。许多富裕阶层担心财产的安全。

邓俊豪说,中国富人也在购买国外的企业。高净值中国人正在欧洲收购葡萄园和城堡。

他说:“一开始是房地产,现在扩展到了企业。”

中国人财富的增加也使奢侈品公司收获多多,不管是古驰、巴宝莉、路易·威登等大品牌还是蔻驰等较小的公司。

邓俊豪说:“中国已经成为奢侈品公司极为重要的市场。”

兰巴斯说,中国高净值人口的增长对世界的长远影响尚不得而知,但有两点是确定的——中国人正越来越富有,他们正把财富散布到全球各地。(编译/殷欣)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:朱舜] 标签: 英国广播公司
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1因美反间谍规定 中国人被禁参与维珍太空游
  2. 2卫报:中国吵闹的“广场舞”引起居民反感
  3. 3外媒:中国“光棍”人数可抵加拿大人口
  4. 4港报:美国两位高官齐访华 或欲调停中日关系
  5. 5外媒:中日在世界媒体“一决高下”
  6. 6外媒关注中国战机东海逼退外国军机
  7. 7美刊:安倍在达沃斯挑起中日争吵
  8. 8外媒:越菲拒不承认中国“南海新规”
  9. 9共同社:中国劳工酝酿对日企大规模索赔
  10. 10外媒关注24岁中国女孩徒步穿越中国宣传反性侵

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭