参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

印媒在中印边界会谈之际指解放军“越界”

2014-02-12 08:09 来源:参考消息网

核心提示: 印方指控中方边防部队经常“越界”。

参考消息网2月12日报道 印媒称,印度和中国10日在印度就边界问题举行了两场极为重要的会谈。10日上午,两国中层官员进行会谈,商讨如何解决一些操作性问题,尤其是解决在有争议的地区双方军队对峙的问题。

《印度教徒报》2月11日援引印度外交部发表的一份声明称,中印边境事务磋商和协调工作机制第五次会议回顾了最近事态的进展,尤其是在西部边境(拉达克地区)。双方还讨论了落实边防合作协议、进一步加强互信和采取措施保持和平安宁。

据报道,中印边界问题特别代表第17次会晤于10日傍晚召开。

报道指出,与着眼于解决日常巡逻问题的中印边境事务磋商和协调工作机制不同,特别代表会晤的级别更高一些,旨在通过磋商解决整个中印边境纠纷问题。

中印边界问题特别代表第17次会晤为期两天,印度代表团由印度国家安全顾问梅农率领,中国方面是中国国务委员杨洁篪带队。

另据台湾“中央社”2月11日报道,印度媒体引述该国政府消息来源称,就在中印边界问题特别代表会晤的前一天,两国边防部队又在“越界事件”频繁的拉达克久马尔段形成对峙。

两国边界问题特别代表、印度国家安全顾问梅农与中国国务委员杨洁篪,10日、11日在新德里国宾馆海得拉巴宫展开第17次会晤。

《印度斯坦时报》2月11日称,就在这场会晤的前一天,中国解放军边防部队再度“越界”进入拉达克东部的久马尔段边界,并与印方边防部队对峙两小时。

报道称,印方指控中方边防部队经常“越界”,进入久马尔段的情况尤其频繁。

印度政府消息来源表示,7名解放军9日上午9时40分左右进入久马尔段62号巡逻点;印度陆军立即趋前形成两军对峙。中方士兵在20分钟后退去;但再回来时又增加11人。报道指出,印方也增派士兵;中方士兵则骑马在原地绕圈,试图对当地宣示领土主张。

两军并各自竖立横幅,互控对方越界。对峙直到当天中午左右才结束。

印方一名资深官员说,从2012年6月起,久马尔就成

为解放军经常“越界”的地点,此处也是2013年4月至5月间两军“帐篷对峙”的主要争执地点。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 《印度教徒报》 《印度斯坦时报》 台湾“中央社”
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1黄怒波出资160万美元从挪威换回7根圆明园石柱
  2. 2因美反间谍规定 中国人被禁参与维珍太空游
  3. 3卫报:中国吵闹的“广场舞”引起居民反感
  4. 4外媒:中国“光棍”人数可抵加拿大人口
  5. 5港报:美国两位高官齐访华 或欲调停中日关系
  6. 6德国《世界报》:中国富豪成群“外逃”移民国
  7. 7日媒称中国欲在南海勘探可燃冰 日本或反对
  8. 8外媒:中日在世界媒体“一决高下”
  9. 9外媒关注中国战机东海逼退外国军机
  10. 10美刊:安倍在达沃斯挑起中日争吵

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭