参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

境外媒体:张虹爆冷夺金改写中国冬奥历史

2014-02-15 14:40 来源:参考消息网

核心提示: 这是中国在冬奥会速度滑冰项目中的历史首金。

冬奥会
张虹为中国夺得冬奥会速滑比赛历史首金

参考消息网2月15日报道 没有人能够超过张虹创造的成绩,她13日在索契冬奥会速滑女子1000米比赛中斩获冠军,为中国赢得了第一枚速度滑冰项目的冬奥会金牌。

美联社2月13日报道称,张虹的成绩是1分14秒02,比第二名快了将近0.7秒,这是一个巨大的差距。

银牌获得者伍斯特说:“我看到成绩出来时心想,这真是快得惊人,我此前从未滑进过1分15秒。”

报道称,张虹在前200米的速度仅仅排在当天比赛的第10位,但她第二圈的速度比其他任何人都快,仅用了28.99秒。只有6名选手在最后一圈滑进30秒。

许多观众甚至没有来得及观看这位金牌选手的表演,因为那些此前被认为有能力夺牌的选手都被安排在下半场比赛。经过中场浇冰后,张虹完全成为后半程比赛的观众,但她笑得越来越开心,因为没有人能够超过她的成绩。

张虹说:“我在等待最后一组选手比赛时非常紧张,也非常兴奋。我尽力了,最后的结果无所谓。”

台湾“中央社”2月14日报道称,这是中国大陆在冬奥会上的首枚速滑金牌,可视为历史性突破。

中国索契冬奥会代表团副团长肖天表示:“大道速滑是冬季运动里举足轻重的项目,这是一枚非常有分量的金牌,是这个项目多年来摸索的成果。这是历史性的重大突破”。

中国体育总局冬季运动管理中心主任赵英刚则指出,这枚金牌对中国冬季项目有重要意义。

美联社2月13日报道说,中国迎来索契冬奥会的收获日,速滑选手张虹在女子1000米的比赛中爆冷夺冠,其他被看好的选手都没能超越她的成绩。

报道称,这是中国在冬奥会速度滑冰项目中的历史首金。而在短道速滑领域,李坚柔延续了中国在该项目上的统治地位,让中国连续4届冬奥会拿到女子500米短道速滑金牌。

3小时内拿到两枚金牌的表现也让中国在索契冬奥会奖牌榜的位置上升至第8位。

报道说,此前李坚柔在短道速滑上夺得的金牌也激发了张虹的夺金斗志。张虹说:“我们在一起吃饭,得知了她夺得金牌的消息,我们都很兴奋。”

赛会组织方不认为张虹能夺冠,把她安排在18组选手中的第7组上场,这一时段通常留给没有希望的选手。

阿德勒竞技场还没有坐满时,张虹就创造了1分14秒02的成绩,仅比克里斯·威蒂在2002年盐湖城冬奥会创造的冬奥会纪录慢了0.19秒。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 美联社 台湾“中央社”
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1黄怒波出资160万美元从挪威换回7根圆明园石柱
  2. 2因美反间谍规定 中国人被禁参与维珍太空游
  3. 3卫报:中国吵闹的“广场舞”引起居民反感
  4. 4外媒:中国“光棍”人数可抵加拿大人口
  5. 5港报:美国两位高官齐访华 或欲调停中日关系
  6. 6德国《世界报》:中国富豪成群“外逃”移民国
  7. 7日媒称中国欲在南海勘探可燃冰 日本或反对
  8. 8外媒:东莞扫黄扩展至广东全省 近千人被捕
  9. 9外媒:中日在世界媒体“一决高下”
  10. 10外媒关注中国战机东海逼退外国军机

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭