参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

元宵节中国33个城市空气重污染

2014-02-16 09:14 来源: 新华网

核心提示: 14日,有33个城市发生了重度及以上污染。

新华网北京2月15日电(记者顾瑞珍)记者15日从中国环保部获悉,受不利气象条件及元宵节烟花爆竹燃放的影响,中国京津冀及周边地区和中西部部分地区出现空气重污染。14日,有33个城市发生了重度及以上污染。与13日相比,重度污染城市增加了16个。

环保部有关负责人介绍说,2月13日,开展空气质量新标准监测的161个城市中,有17个城市发生了重度及以上污染。其中,京津冀及周边地区污染最重,区域内10个城市空气质量为重度及以上污染,保定、石家庄和邢台3个城市空气质量为严重污染,主要污染物为PM2.5和PM10。

这位负责人介绍说,受烟花爆竹集中燃放的影响,161个城市中,14日晚18时至23时PM2.5小时浓度明显升高。14日22时,161个城市中有57个城市PM2.5小时平均浓度大于150微克/立方米(PM2.5日均标准值为75微克/立方米),为重度及以上污染。其中,北京、天津、石家庄等23个城市PM2.5小时平均浓度大于250微克/立方米,为严重污染。

14日是北京市五环内允许燃放烟花爆竹的最后一天,烟花爆竹燃放较为集中,18时至23时PM2.5小时平均浓度呈逐渐升高趋势,18时为287微克/立方米,23时达到501微克/立方米,空气质量为严重污染。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1黄怒波出资160万美元从挪威换回7根圆明园石柱
  2. 2因美反间谍规定 中国人被禁参与维珍太空游
  3. 3卫报:中国吵闹的“广场舞”引起居民反感
  4. 4外媒:中国“光棍”人数可抵加拿大人口
  5. 5港报:美国两位高官齐访华 或欲调停中日关系
  6. 6德国《世界报》:中国富豪成群“外逃”移民国
  7. 7日媒称中国欲在南海勘探可燃冰 日本或反对
  8. 8外媒:东莞扫黄扩展至广东全省 近千人被捕
  9. 9外媒:中日在世界媒体“一决高下”
  10. 10外媒关注中国战机东海逼退外国军机

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭