参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

恒大确认续约里皮受挫:“尊重主教练选择”

2014-02-18 10:00 来源: 新华网

核心提示: 恒大俱乐部董事长刘永灼表示,原因是里皮太累了。

新华网广州2月17日体育专电(记者 王浩明)近日,关于广州恒大主帅里皮在2014年底合约到期后的去向传闻甚嚣尘上:留在恒大,寻求其他挑战,甚至担任国足主帅,各种说法不一而足。17日,广州恒大俱乐部董事长刘永灼对这个问题首次做出公开回应——俱乐部曾经向“银狐”正式表达续约意向,但里皮本人似乎去意已决。

在当日进行的广州恒大2014赛季新援见面会上,刘永灼叙述了事情的来龙去脉:2013年12月,恒大在征战世俱杯期间,刘永灼曾飞赴摩洛哥正式向里皮提出俱乐部的续约意向,但里皮的反馈却让恒大失望了。

“实际上,在去年世俱杯的时候,我飞了一趟摩洛哥,当时有一个非常重要的使命,因为赛季结束了,里皮教练带着球队实现了很多人的梦想,我代表俱乐部在摩洛哥正式向主教练提出了续约的想法,后来故事的发生,大家都知道结局了。”刘永灼说。

所谓“结局”,就是里皮近日在接受欧洲媒体采访时所表达的“不与恒大续约”的态度。刘永灼表示,原因是因为里皮太累了。

“去年我们1月份开始集训打比赛,一直到圣诞节前四天,无论对于我们还是里皮来讲都是从来没有过的漫长赛季,球迷看着很高兴,每个月都有比赛看,但是对主教练来讲是很煎熬的,特别对于他的家庭来讲,我个人非常理解和尊重主教练可能作出的选择。”刘永灼说。

见面会现场,刘永灼就坐在里皮的右手边。在记者抛出里皮是否续约的问题时,刘永灼一开始并未说话,而是笑着望望里皮,似乎希望由“银狐”本人来回答这个问题。但不知是因为没有听到身边的翻译,还是因为不想回答,里皮终究还是没有表态。而刘永灼在最后说的一段带着浓浓告别意味的话,似乎从另一个角度反映了里皮和俱乐部的态度。

“作为职业俱乐部,必须要面对这一点。不管怎么样,我相信里皮主教练在广州留下的一切,在中国留下的一切,都值得我们去铭记,我提议,先用掌声来完结这个问题,感谢里皮主教练。”刘永灼说。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1黄怒波出资160万美元从挪威换回7根圆明园石柱
  2. 2因美反间谍规定 中国人被禁参与维珍太空游
  3. 3美媒称中国孩子受够“虎妈” 赏识教育渐流行
  4. 4卫报:中国吵闹的“广场舞”引起居民反感
  5. 5外媒:中国“光棍”人数可抵加拿大人口
  6. 6港报:美国两位高官齐访华 或欲调停中日关系
  7. 7德国《世界报》:中国富豪成群“外逃”移民国
  8. 8日媒称中国欲在南海勘探可燃冰 日本或反对
  9. 9外媒:东莞扫黄扩展至广东全省 近千人被捕
  10. 10外媒:中日在世界媒体“一决高下”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭