参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

南华早报:网友热议央视记者柴静赴美产女

2014-02-18 12:04 来源:参考消息网

核心提示: 柴静出国产女一事迅速在社交媒体上引发争议。

柴静

资料图片:2007年12月14日,中央电视台记者柴静荣获“2007绿色中国年度人物”称号。新华社发(杜洋摄)

参考消息网2月18日报道 港报称,中央电视台知名电视女记者、有“柴女神”之誉的柴静被内地媒体报道已经在美国产下女儿,并被拍到身材发福、怀抱婴儿、帽子遮面,与丈夫赵嘉出现在北京机场。以知性、深度的人物专访闻名的柴静出国产女一事也迅速在内地社交媒体上引发争议,有人说柴静满口爱国却将孩子生在美国,也有人表示理解和支持。

据香港《南华早报》网站2月17日报道,《南都娱乐周刊》最新一期的封面文章包括“柴静美国产女,抱女回国全家亮相”。

文章一出,被内地多家新闻门户网站转载,包括新华网和凤凰网。

《南都娱乐周刊》的官方微博发布预告消息称,“去年柴静的大作《看见》跃上畅销书金榜,恋情随之曝光,一时间成为大红人。此后柴静一直芳踪渺然,近日记者终于再次看见了柴静,她已从‘柴女神’变成了‘柴妈妈’,生下一女宝,与家人一起返回北京……”

报道引述“知情人士”的话称,柴静2013年10月底生下一个女儿,生产地点是美国。而柴静如何身怀六甲通关出国,至今尚不清楚。

周刊文章称,日前某天清晨,在北京机场贵宾值机区,记者看到一位戴着黑色渔夫帽的女士抱着婴儿,认出是柴静。

从周刊刊出的照片可以看出,这位女士把帽檐压得很低,遮住了鼻梁以上的半张脸,穿着银灰色的风衣和灰色运动裤,衣物宽松,身材不像过去屏幕上清瘦的柴静,但露出的半张脸与柴静的确非常相似,身量也差不多。

报道还称,在柜台办理值机的高大男士是柴静丈夫赵嘉。

周刊记者咨询得知,当日柴静夫妻和柴静父母加上婴儿五人是飞往海南三亚度春节。

报道称,有网友对柴静在美国产女表示不屑,说“一面装扮成爱国斗士,眼含热泪歌颂大中华;一面又偷偷出去生孩子,怀抱银票入籍美利坚。那得要多好的演技。”

但也有人向柴静竖起大拇指,认为出国产子并没有什么稀奇:“符合她的价值观,也有这个能力,有什么可大惊小怪的!”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1黄怒波出资160万美元从挪威换回7根圆明园石柱
  2. 2因美反间谍规定 中国人被禁参与维珍太空游
  3. 3美媒称中国孩子受够“虎妈” 赏识教育渐流行
  4. 4卫报:中国吵闹的“广场舞”引起居民反感
  5. 5外媒:中国“光棍”人数可抵加拿大人口
  6. 6港报:美国两位高官齐访华 或欲调停中日关系
  7. 7德国《世界报》:中国富豪成群“外逃”移民国
  8. 8日媒称中国欲在南海勘探可燃冰 日本或反对
  9. 9外媒:东莞扫黄扩展至广东全省 近千人被捕
  10. 10外媒:中日在世界媒体“一决高下”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭