参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

啤酒炸鸡套餐风行 热播韩剧带动中国鸡翅销量

2014-02-18 17:40 来源:参考消息网

核心提示: 专家称,雪天吃炸鸡啤酒虽浪漫,但会伤身。

参考消息网2月18日报道 港报称,受到H7N9禽流感打击而不振的内地家禽业迎来一丝来自韩国的春风。随着韩剧《来自星星的你》热播,剧中男女主角吃着炸鸡啤酒迎初雪的一幕让中国粉丝们纷纷效仿。啤酒炸鸡套餐一时风行,冷冻鸡翅供应商也对订单激增感到意外。但有营养和医学专家表示,雪天吃炸鸡啤酒虽浪漫,但会伤身。

香港《南华早报》网站2月18日综合媒体报道称,《来自星星的你》中一句“初雪就应该吃炸鸡配啤酒”的台词,加上靓丽的女主角全智贤和俊美的男主角金秀贤,一举攻进内地广大粉丝的内心。

杭州某日本连锁餐厅在情人节期间主打“炸鸡啤酒套餐”,结果在2月14日当晚就卖出上千套。

供应冷冻鸡翅的企业也表示,因为H7N9禽流感疫情,春节之前备货大幅减少,对于近来激增的订单感到意外。

广州五月花广场一家韩国料理店店长也表示,不少顾客在预订晚餐时都问“有没有炸鸡和啤酒配餐”。

该店索性在情人节打出该套餐,“想不到这么火,还没到晚上9点,炸鸡已经快卖完了!”据店长说,现场追加套餐的多是女性。

而在广州的北京路商业圈,有不少于4家西餐、韩国料理乘着此剧的风潮,推出炸鸡和啤酒情人节套餐。

不过,西安交通大学第一附属医院消化内科医生薛挥表示,啤酒炸鸡不仅热量高,而且容易伤胃,“切记不要经常‘炸鸡加啤酒’熬夜追剧”。

薛挥表示,油炸食品很不容易消化,尤其是患有慢性胃炎等胃功能较弱的人群,吃多了油炸食品会堵在胃部,容易恶心呕吐。炸鸡又属于精细食品,如果常常吃会引起便秘,从而上火。油炸食品再搭配酒类,就更加刺激肠胃,容易损伤胃黏膜,尤其是在寒冷的雪天,容易导致消化不良、受凉,引发急性肠胃炎。

薛挥还称,一份原味炸鸡,大约有400千卡的热量,一瓶啤酒的热量大约有250千卡,吃一顿炸鸡加啤酒,至少就要摄入600多千卡的热量,相当于吃了一顿正餐,对于追求苗条身材的俊男美女来说并非好消息。

西安交大二附医院皮肤科教授王万卷表示,炸鸡中可能含有激素,导致人体激素水平紊乱,引发痘痘和痤疮,加上刺激的啤酒,会导致内火旺盛,上火后也容易催生痤疮,油脂过多则容易堵塞毛孔,引起皮肤感染。

另据报道,2月18日是韩剧《来自星星的你》男主角金秀贤的生日,他的经纪公司老板裴勇俊特别定制了150份炸鸡啤酒豪华套餐送到剧组现场,并在金秀贤的套餐里特别增加了韩国人生日必喝的海带汤。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1黄怒波出资160万美元从挪威换回7根圆明园石柱
  2. 2彭博社:经济负担让中国人不敢要二孩
  3. 3因美反间谍规定 中国人被禁参与维珍太空游
  4. 4美媒称中国孩子受够“虎妈” 赏识教育渐流行
  5. 5卫报:中国吵闹的“广场舞”引起居民反感
  6. 6外媒:中国“光棍”人数可抵加拿大人口
  7. 7港报:美国两位高官齐访华 或欲调停中日关系
  8. 8德国《世界报》:中国富豪成群“外逃”移民国
  9. 9日媒称中国欲在南海勘探可燃冰 日本或反对
  10. 10外媒:东莞扫黄扩展至广东全省 近千人被捕

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭