参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

印媒:巴基斯坦总统首次外访到中国

2014-02-19 07:56 来源:参考消息网

核心提示: 巴总统将成农历马年第一位访华的外国元首。

2月15日,巴基斯坦总统马姆努恩·侯赛因在伊斯兰堡的总统府接受中国媒体采访。新华社记者 黄宗治 摄
2月15日,巴基斯坦总统马姆努恩·侯赛因在伊斯兰堡的总统府接受中国媒体采访。新华社记者 黄宗治 摄

参考消息网2月19日报道 印度媒体称,在巴基斯坦总统马姆努恩·侯赛因18日到访北京之际,中国政府显然将以符合“全天候”友邦元首身份的礼仪规格来欢迎他。这将是侯赛因自去年就任总统以来首次对外进行国事访问。北京也表示,由于中巴之间特殊的双边关系,巴基斯坦总统将成为中国农历马年第一位访华的外国元首。  

据《印度斯坦时报》网站2月18日报道,对中国来说,这是一个很吉利的访问时机,实际上,此举充满了政治象征和信心,但除了这些外交礼仪之外,侯赛因为期三天的访问预计还将加快两国在核能和基础设施领域的合作,或是确保中国进一步参与到这些项目中。

侯赛因曾在出访前表示,他希望中国可以帮助巴基斯坦解决其严重的能源紧缺问题。

巴基斯坦媒体报道称,侯赛因也敦促双方能够进一步打造巴中经济走廊,中国国务院总理李克强去年5月访问伊斯兰堡时曾提出实行这一项目以加强双边经济合作。侯赛因说:“巴中经济走廊项目将成为一座世纪里程碑。它不仅有利于巴基斯坦和中国,还将惠及整个地区。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 《印度斯坦时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1黄怒波出资160万美元从挪威换回7根圆明园石柱
  2. 2彭博社:经济负担让中国人不敢要二孩
  3. 3因美反间谍规定 中国人被禁参与维珍太空游
  4. 4美媒称中国孩子受够“虎妈” 赏识教育渐流行
  5. 5卫报:中国吵闹的“广场舞”引起居民反感
  6. 6外媒:中国“光棍”人数可抵加拿大人口
  7. 7港报:美国两位高官齐访华 或欲调停中日关系
  8. 8德国《世界报》:中国富豪成群“外逃”移民国
  9. 9日媒称中国欲在南海勘探可燃冰 日本或反对
  10. 10外媒:东莞扫黄扩展至广东全省 近千人被捕

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭