参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

南华早报:三峡集团腐败线索上报中纪委

2014-02-20 07:54 来源:参考消息网

核心提示: 这表明反腐行动旨在打击多个领域的腐败。

资料图片:2013年6月30日,船舶有序通过三峡五级船闸。新华社发(郑家裕 摄)
资料图片:2013年6月30日,船舶有序通过三峡五级船闸。新华社发(郑家裕 摄)

参考消息网2月20日报道 香港媒体称,内地的中央巡视组已经将反映中国长江三峡集团公司一些领导人员的问题线索移交反腐机构,一些分析人士称,他们可能因腐败问题面临纪律处分或起诉。

据香港《南华早报》2月19日报道,中共中央纪律检查委员会在其网站上称,巡视组已按照有关规定将线索移交中央纪委、中央组织部和有关部门处理。

香港大学助理教授朱江南说:“这些领导人员可能将接受调查,并受到党纪处分,很有可能会被起诉。当前的调查重点是大型(国有企业),这表明当前的反腐行动旨在打击多个领域的腐败。”

据报道,三峡集团董事长曹广晶承认存在问题,并说该公司将坚决按照巡视组的意见和要求进行整改落实。

中央纪委和三峡集团称,17日,中央巡视组向该公司通报了领导层的问题,但没有点名。

中央第九巡视组组长侯凯说,三峡集团有的领导人员亲友插手工程建设,一些招投标暗箱操作。还有一些领导人员违规占有多套房屋,超标购置公务车辆以及使用面积超标的办公室。

侯凯说,该公司决策不规范不透明,一些重要事项决策应上会未上会,有的决策事项会上临时动议,会前缺乏酝酿沟通,会上讨论不充分。

美国翰宇国际律师事务所驻上海合伙人丹尼尔·鲁尔斯说,起诉腐败案件的一个因素是官员“无法解释包括房产在内的资产来源”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1黄怒波出资160万美元从挪威换回7根圆明园石柱
  2. 2彭博社:经济负担让中国人不敢要二孩
  3. 3因美反间谍规定 中国人被禁参与维珍太空游
  4. 4美媒称中国孩子受够“虎妈” 赏识教育渐流行
  5. 5卫报:中国吵闹的“广场舞”引起居民反感
  6. 6外媒:中国“光棍”人数可抵加拿大人口
  7. 7港报:美国两位高官齐访华 或欲调停中日关系
  8. 8德国《世界报》:中国富豪成群“外逃”移民国
  9. 9日媒称中国欲在南海勘探可燃冰 日本或反对
  10. 10外媒:东莞扫黄扩展至广东全省 近千人被捕

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭