参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

德报:2013年约80%中国购车者选购特价汽车

2014-02-20 16:22 来源:参考消息网

核心提示: 对品牌的忠诚感对他们来说没有什么意义。

汽车

资料图片:2013年5月16日,2013重庆(首届)汽车展示交易会在重庆会展中心拉开帷幕。图为当日的展会现场。新华社记者 陈诚 摄

参考消息网2月20日报道 德媒称,缺乏经验并急于买车的中国新车买家已经属于过去。在中国产生了一批特别精明的顾客:便宜货购买者。TNS市场调研公司如此总结其刚刚发布的调查结论。

据德国《商报》网站2月19日报道,2013年约80%的中国购车者在销售活动中买了车,也就是说通常享受了某种形式的折扣。2012年该比例仅有43%。他们并不怎么在意品牌和型号:90%的购车者最终购买的汽车并非他们最初瞩意的那款。

据报道,中国新车买家往往受广告影响而改变初衷,不论是传统广告还是社交媒体广告。总体而言,互联网媒体发挥了重要作用。51%的受访者承认,网络论坛上的负面评价曾令自己放弃购买某种汽车。

报道称,中国的汽车购买者越发成为快乐的机会主义者,在西方普遍的对品牌的忠诚感对他们来说没有什么意义。这主要是因为汽车供应迅速增加。在过去10年内,中国消费者能够买到的汽车品牌增加了300%。

目前,购车者可以在460种不同型号的汽车间选择;在今后5年,还会有155个型号加入。也就是说,选择的余地非常大。想要在毫无头绪的市场上立足的汽车制造商承受的压力也非常大。假如打折幅度会继续升高而不是下降,便宜货购买者大概会非常高兴。(编译/王勍)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 德国《商报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1黄怒波出资160万美元从挪威换回7根圆明园石柱
  2. 2彭博社:经济负担让中国人不敢要二孩
  3. 3因美反间谍规定 中国人被禁参与维珍太空游
  4. 4美媒称中国孩子受够“虎妈” 赏识教育渐流行
  5. 5卫报:中国吵闹的“广场舞”引起居民反感
  6. 6外媒:中国“光棍”人数可抵加拿大人口
  7. 7港报:美国两位高官齐访华 或欲调停中日关系
  8. 8德国《世界报》:中国富豪成群“外逃”移民国
  9. 9日媒称中国欲在南海勘探可燃冰 日本或反对
  10. 10外媒:东莞扫黄扩展至广东全省 近千人被捕

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭