参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

印报:中巴“谨慎”推进经济走廊计划

2014-02-21 09:09 来源:参考消息网

核心提示: 中巴将打通能源运输管道,并建瓜德尔港机场。

红其拉甫山口

资料图片:2013年9月28日,在巴基斯坦北部地区,人们在喀喇昆仑公路改扩建项目红其拉甫山口路段上参观。新华社记者黄宗治摄

参考消息网2月21日报道 印媒引述中国官员19日的话称,他们仍在研究巴基斯坦官员希望能在总统马姆努恩·侯赛因近期访华之际与中方敲定的一项重要投资协议的细节。

据《印度斯坦时报》网站2月20日报道,中方官员在侯赛因与中国领导人会晤后表示,双方尚未最终敲定一项价值200亿美元的投资项目的细节。

报道称,在侯赛因18日晚抵达北京之前,巴基斯坦官员已向中方提议,为能源和基础设施项目设立两项分别价值100亿美元的基金,此举是中巴经济走廊计划的一部分。根据经济走廊计划,中巴将扩大两国之间的公路连接,并在新疆与巴基斯坦之间修建能源运输管道。

据报道,在两国领导人19日举行会晤后,双方仅签署了一些此前预计会达成的更谨慎的协议。

报道称,在双方签署的四项协议中,其中一项涉及喀喇昆仑公路升级改造二期工程,该公路北起中国新疆,穿越巴控克什米尔地区,南至伊斯兰堡。另一项是建造瓜德尔港国际机场。

但可以理解,双方仍需进一步对上述协议进行商议。在被问及中国对上述协议的投资计划时,外交部亚洲司司长罗照辉称,双方仍在商讨之中。

与此同时,两国也尚未就投资基金达成协议。在被问及巴基斯坦提出的这一方案时,罗照辉称,双方仍需对此进行研究。他补充说,双方“对合作抱有积极态度”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 《印度斯坦时报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1黄怒波出资160万美元从挪威换回7根圆明园石柱
  2. 2彭博社:经济负担让中国人不敢要二孩
  3. 3因美反间谍规定 中国人被禁参与维珍太空游
  4. 4美媒称中国孩子受够“虎妈” 赏识教育渐流行
  5. 5卫报:中国吵闹的“广场舞”引起居民反感
  6. 6外媒:中国“光棍”人数可抵加拿大人口
  7. 7港报:美国两位高官齐访华 或欲调停中日关系
  8. 8德国《世界报》:中国富豪成群“外逃”移民国
  9. 9日媒称中国欲在南海勘探可燃冰 日本或反对
  10. 10外媒:东莞扫黄扩展至广东全省 近千人被捕

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭