count
参考消息
中国搜索
滚动新闻

境外媒体:中国官媒首次公布习近平漫画形象

2014-02-21 11:17:00 来源:参考消息网 责任编辑:倪林军

核心提示:穿着简朴的灰色拉链夹克和蓝色裤子。

千龙网中国首都网 : 【习主席的时间都去哪儿了】根据官方媒体公开报道所不完全统计,自中共十八大至今的近15个月里,习近平国内考察调研、出访、参加各类会议共80余次,足迹遍及国内三分之一的省份和世界五大洲。戳大图看看,习主席的时间都去哪了?http://t.cn/8FTPbdE
2014年2月19日 13:12

参考消息网2月21日报道 美媒称,穿着简朴的灰色拉链夹克和蓝色裤子,中国国家主席习近平的漫画形象近日首次出现在官方媒体上。

美国《纽约时报》网站2月19日报道称,由中共北京市委宣传部主管的千龙网发布了题为《习主席的时间都去哪儿了?》的图表新闻。这是官方媒体首次刊登习近平的漫画形象。

报道称,该图表新闻用几幅图表展现了习近平的行程,塑造了习近平勤勉工作的形象,描述了习近平即使在公众假期也忙于公务。在最后一幅图中,卡通形象的习近平举着一块牌子,上面写道:“承担我这样的工作,基本上没有自己的时间。”

这位中国领导人近日在俄罗斯索契接受采访时表达了上述观点。新华社援引习近平的话报道称:“我个人的时间都去哪儿了?当然是都被工作占去了。”

报道称,该图表新闻是在新华社播发一篇详细介绍习近平活动的长篇报道之后发布的,似乎是政府展示中国领导人更轻松形象的持续举措的一部分。

据报道,履职以来,习近平努力塑造平易近人的形象。

台湾《联合报》2月20日报道称,习近平“Q版”漫画造型首次现身媒体,日前习近平接受俄罗斯媒体专访曾感叹“时间都去哪儿了”,引发讨论;北京千龙网以七幅图表,配上习近平的漫画造型图像,说明习近平上任后的时间怎么安排。

报道称,这七幅图片的主题分别为:习主席的时间都去哪儿了、有39天在各地调研、39天出国访问、每月的开会次数、12次政治局集体学习、N次活动安排以及公众假期等。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1国防部:中国军队坚决维护中缅边境地区安全稳
  2. 2CNN称中国人为赴美生子不择手段:生完赖账走
  3. 3英媒:中国已要求英国协助遣返50名贪官
  4. 4中国造卫生巾辐射超标35倍 在黎巴嫩机场被扣
  5. 5港媒:“港独”越过红线 中央寸步不让
  6. 6台媒称央视节目尺度大引热议:为何没被“剪胸
  7. 7博鳌论坛国宴菜单曝光:海南普通食材 均为家常
  8. 8外媒:34名内地女子香港卖淫被捕 微信招徕嫖
  9. 9外媒:报告称中国中等有钱人靠自己发家 对人慷
  10. 10台媒:大陆抗日神剧尺度大 寡妇被下药自摸5分