参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

港报关注贵阳打麻将禁令:更多个人购买麻将机

2014-02-21 17:43 来源:参考消息网

核心提示: 个别干部打麻将成瘾,成利益输送的重要方式。

参考消息网2月21日报道 贵州省省会贵阳日前针对全市党员和官员出台多项禁令,其中包括打麻将的“三不许”:不许在工作时间、工作场所打麻将,不许在家庭以外的公共场所打麻将,不许与利益相关人员打麻将。

据香港《南华早报》网站2月21日报道,内地党媒《人民日报》当日为此专门刊发报道,称打麻将本是寻常娱乐活动,贵阳不少酒店、餐馆的包间都配有麻将桌。但是,党员干部参与打麻将的问题必须重视。报道称,个别党员干部打麻将成瘾,甚至上班时间都在打,耽误工作,有的赌注还很大,成为利益输送的重要方式。基于此,贵阳市纪委、监察局出台《关于全市党员、干部参与打麻将“三不许”的通知》,公布全市及10个区(市、县)举报投诉电话,鼓励群众实名举报,实行有奖举报。

报道说,总部在贵阳的《贵州都市报》日前称,自2月9日推出禁令以来,多家销售商称,会所、宾馆、餐饮行业等公共场所将不是麻将机销售商的大客户,麻将机销售主要面向市民家庭。多位有打麻将喜好的公务员在接受采访时也表示,在贵阳“禁麻”规定后,很有必要添置麻将机。

报道援引一家麻将机销售商的话表示:“今天卖了13台,多是住家户来买。昨天卖得更多,也是住家户来买的”。

据报道,中共高层自2012年12月全面推出针对公务员和干部的“整风”行动以来,内地各地纷纷出台有针对性的执行办法。有内地媒体日前报道,辽宁省沈阳大东区本月初曾下发《大东区公务员行为规范》,不仅在工作方面提出要求,同时也规范公务员社会生活,包括不能出轨、不能看黄片。

报道称,但类似规定也引发舆论议论。有评论指用“规定”的方式约束道德未必有用,公务员真的出轨或在家里看了黄片,还是不会报告的。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1黄怒波出资160万美元从挪威换回7根圆明园石柱
  2. 2彭博社:经济负担让中国人不敢要二孩
  3. 3因美反间谍规定 中国人被禁参与维珍太空游
  4. 4美媒称中国孩子受够“虎妈” 赏识教育渐流行
  5. 5卫报:中国吵闹的“广场舞”引起居民反感
  6. 6外媒:中国“光棍”人数可抵加拿大人口
  7. 7德国《世界报》:中国富豪成群“外逃”移民国
  8. 8日媒称中国欲在南海勘探可燃冰 日本或反对
  9. 9外媒:东莞扫黄扩展至广东全省 近千人被捕
  10. 10外媒关注中国战机东海逼退外国军机

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭